“Ruta Gastronómica de San Valentín”: Ya son 10 los restaurantes que ofrecen menús a precio especial
“Febrero en Gallegos” sigue creciendo y para celebrar este fin de semana el día de los enamorados se siguen sumando casas de comida más. Runas, El Tablón, 1885, Café Martínez, La Marta, Puerto Macá, MOMA, Buffalo, Neneo y Majona prepararon menús especiales a precio preferencial para las parejas que festejen este día con una cena, merienda o tragos.
“Febrero en Gallegos” está en marcha desde el lunes 1° y viene sumando muchas propuestas para los vecinos de la ciudad y los turistas que la visitan. El día de los enamorados no pasará desapercibido y este año se reedita la “Ruta Gastronómica San Valentín” a través de la cual la Secretaría de Producción, Comercio e Industria articula la oferta de restaurantes locales estableciendo precios promocionales en opciones de menú especialmente diseñados para celebrar el Día de los Enamorados.
El año pasado fue un éxito y este año hay muchas expectativas de alcanzar los mismos niveles de respuesta de la comunidad para aportar a la reactivación de los comercios locales que fueron muy golpeados por las restricciones aplicadas en el contexto de pandemia.
Los comercios que ya informaron su oferta son los siguientes:
Runas
del 12 al 14 de febrero
Happy hour de 18 a 20 hs.
Picada de Mariscos para 2 personas y 2 gin tonic a $1.800 y Happy Hour de Cerveza Honey hasta el cierre.
El Tablón
Del 12 al 14 de febrero
Entrada: Empanadas de guanaco
Plato Principal a elección:
Opción 1: Arrollado de Cordero en su salsa con puré rústico.
Opción 2: Rolls de pollo relleno acompañado con puré tricolor
Postre: Tiramisú.
1 botella de vino (Bautismo Malbec o Bautismo Chardonnay)
PRECIO: $3.000
1885
Del 14 al 19 de febrero
Menú merienda para 2 personas
Jugo natural, café o té con leche, triangulitos salados, cheese cake o marquise de chocolate, galleguitos dulces, cookies corazón, muffin de frutos rojos o chocolate, alfajor havanna chocolate o dulce de leche, tostadas con manteca, queso crema y dulces artesanales.
PRECIO: $1.350
Café Martínez
Del 12 al 14 de febrero
15% de descuento en desayunos
Merienda para 2 personas, café con leche, medialunas, porción de tostadas, queso crema y mermelada, minijugos de naranja y porción de chipá.
La Marta
Cena para 2 personas
Entrada: Trilogía de terrinas (ave, vegetales y salmón)
Principales a elección:
Opción 1: Tablón de mar a la brasas: langostinos, calamares, mejillones, salmón, ensalada fesca, papas aplastadas al tomillo.
Opción 2: Tablón La Marta: Pincho de vegetales y Bondiola, baby beef, cordero, chorizo bombón, vegetales asados
Postre: Fondue de chocolate con mix de frutas de estación, brindis espumante de 375 cc. obsequio.
PRECIO: $2.800
Puerto Macá
Del 12 al 14 de febrero
Menús promocionales con reserva previa al 15459733 - 15346787. Ademas de sorteos de cenas, almuerzos y descuentos para parejas.
MOMA
Del 12 al 14 de febrero.
Franz&Peppone: 1 pizza grande de muzzarela o al prosciutto más 2 gaseosas o cerveza Bud 710 por $ 600.
Buffalo: 2 cheeseburguer con 2 gaseosas por $ 900 o con 2 latas de Andes $ 1000.
Buffalo:
Del 12 al 14 de febrero.
Opción 1: Dos clásicas 120 + 2 Andes: $ 1200
Opción 2: Dos crispy + 2 Andes: $ 1100
Opción 3: Fajitas de pollo + 2 Andes: $ 1000
Neneo Restaurante
13 y 14 de febrero
Entrada: Dúo de Brusquetas (queso crema y ciboulette/capresse)
Plato principal:
Opción 1: Lomo con salsa de puerros y panceta acompañado con timbal tricolor (papa, remolacha, zanahoria y arveja)
Opción 2: Roll de ave con salsa chardonay y risotto de hongos y sepia.
Opción 3: Salmón rosado capresse con ensalada de lechuga, repollo y tomates confitados.
Postre: Trifle para compartir (Mouse de chocolate, brownie y compota de frutillas)
Majona Resto-Pub
14 de febrero
Entrada de mariscos (rabas, langostinos, mejillones, camarones)
Plato principal: Dos platos a elección de la carta de comidas.
Consumición: Dos tragos a elección de la carta de tragos.
Precio: $3.000
Show en vivo de Andrés Abelli.
Además los clientes de Tarjeta Naranja que abonen en Plan Zeta en cualquier comercio de la ciudad adherido Naranja de los rubros bar, pizzerías, lomiterías, boliches, pubs, florerías, restaurantes y parrillas también tendrán una bonificación del 10% que verán reflejado en su Resumen de Cuenta, beneficio que se garantizó en un Acta Compromiso que la empresa firmó con el municipio días atrás.
Te puede interesar
Grasso: “Estas elecciones son un plebiscito de las gestiones”
El intendente de Río Gallegos votó en la Escuela Hernando de Magallanes y destacó la importancia de la participación ciudadana. También se refirió al impacto de las medidas nacionales y llamó a “defender los intereses de Santa Cruz”.
¿Cuándo será el próximo día soleado? El pronóstico extendido de Río Gallegos
El viento volvió a ser protagonista en la capital santacruceña, con ráfagas que superan los 80 km/h. El Servicio Meteorológico Nacional mantiene vigente una alerta amarilla, pero el panorama comenzará a mejorar en los próximos días.
Pablo Grasso: “Necesitamos gente que defienda esta ciudad”
“Si no somos nosotros, decime quién. Los de Vidal le votaron todo, los radicales le votaron absolutamente todo. ¿Y qué conseguimos para Santa Cruz? Más endeudamiento y la desocupación más grande de la historia”, expresó el intendente de Río Gallegos.
Fuerte choque en Avenida Balbín: dos personas fueron hospitalizadas
El siniestro ocurrió en la madrugada de este martes en la intersección de Balbín y Zapiola, cuando dos vehículos colisionaron y uno terminó impactando contra un poste de alumbrado público. Los ocupantes fueron trasladados al Hospital Regional.
Río Gallegos presentó la grilla del Festival por su 140° Aniversario
El intendente Pablo Grasso dio a conocer la lista oficial de artistas que formarán parte del festival más convocante de la Patagonia. Habrá propuestas para todos los gustos, con figuras del pop, rock, trap, cumbia y folklore.
Vecinos y turistas disfrutaron una nueva Noche de Astroturismo en el Planetario de Río Gallegos
La actividad, organizada por la Secretaría de Turismo municipal, ofreció una experiencia guiada de observación del cielo junto a Ricardo Soulez. Hubo relatos, aprendizaje sobre constelaciones y herramientas digitales para identificar estrellas.