LA CIUDAD12 de febrero de 2021

“Ruta Gastronómica de San Valentín”: Ya son 10 los restaurantes que ofrecen menús a precio especial

“Febrero en Gallegos” sigue creciendo y para celebrar este fin de semana el día de los enamorados se siguen sumando casas de comida más. Runas, El Tablón, 1885, Café Martínez, La Marta, Puerto Macá, MOMA, Buffalo, Neneo y Majona prepararon menús especiales a precio preferencial para las parejas que festejen este día con una cena, merienda o tragos.

“Febrero en Gallegos” está en marcha desde el lunes 1° y viene sumando muchas propuestas para los vecinos de la ciudad y los turistas que la visitan. El día de los enamorados no pasará desapercibido y este año se reedita la “Ruta Gastronómica San Valentín” a través de la cual la Secretaría de Producción, Comercio e Industria articula la oferta de restaurantes locales estableciendo precios promocionales en opciones de menú especialmente diseñados para celebrar el Día de los Enamorados.

El año pasado fue un éxito y este año hay muchas expectativas de alcanzar los mismos niveles de respuesta de la comunidad para aportar a la reactivación de los comercios locales que fueron muy golpeados por las restricciones aplicadas en el contexto de pandemia. 


Los comercios que ya informaron su oferta son los siguientes: 

Runas

del 12 al 14 de febrero

Happy hour de 18 a 20 hs. 

Picada de Mariscos para 2 personas y 2 gin tonic a $1.800 y Happy Hour de Cerveza Honey hasta el cierre.


El Tablón

Del 12 al 14 de febrero 

Entrada: Empanadas de guanaco 

Plato Principal a elección:

Opción 1: Arrollado de Cordero en su salsa con puré rústico.

Opción 2: Rolls de pollo relleno acompañado con puré tricolor

Postre: Tiramisú.

1 botella de vino (Bautismo Malbec o Bautismo Chardonnay) 

PRECIO: $3.000


1885 

Del 14 al 19 de febrero

Menú merienda para 2 personas

Jugo natural, café o té con leche, triangulitos salados, cheese cake o marquise de chocolate, galleguitos dulces, cookies corazón, muffin de frutos rojos o chocolate, alfajor havanna chocolate o dulce de leche, tostadas con manteca, queso crema y dulces artesanales.

PRECIO: $1.350


Café Martínez

Del 12 al 14 de febrero

15% de descuento en desayunos

Merienda para 2 personas, café con leche, medialunas, porción de tostadas, queso crema y mermelada, minijugos de naranja y porción de chipá.


La Marta

Cena para 2 personas

Entrada: Trilogía de terrinas (ave, vegetales y salmón) 

Principales a elección:

Opción 1: Tablón de mar a la brasas: langostinos, calamares, mejillones, salmón, ensalada fesca, papas aplastadas al tomillo.

Opción 2: Tablón La Marta: Pincho de vegetales y Bondiola, baby beef, cordero, chorizo bombón, vegetales asados

Postre: Fondue de chocolate con mix de frutas de estación, brindis espumante de 375 cc. obsequio.

PRECIO: $2.800


Puerto Macá

Del 12 al 14 de febrero 

Menús promocionales con reserva previa al 15459733 - 15346787. Ademas de sorteos de cenas, almuerzos y descuentos para parejas.


MOMA

Del 12 al 14 de febrero.

Franz&Peppone: 1 pizza grande de muzzarela o al prosciutto más 2 gaseosas o cerveza Bud 710 por $ 600.

Buffalo: 2 cheeseburguer con 2 gaseosas por $ 900 o con 2 latas de Andes $ 1000.


Buffalo:

Del 12 al 14 de febrero.

Opción 1: Dos clásicas 120 + 2 Andes: $ 1200

Opción 2: Dos crispy + 2 Andes: $ 1100

Opción 3: Fajitas de pollo + 2 Andes: $ 1000


Neneo Restaurante

13 y 14 de febrero 

Entrada: Dúo de Brusquetas (queso crema y ciboulette/capresse)

Plato principal:

Opción 1: Lomo con salsa de puerros y panceta acompañado con timbal tricolor (papa, remolacha, zanahoria y arveja)

Opción 2: Roll de ave con salsa chardonay y risotto de hongos y sepia.

Opción 3: Salmón rosado capresse con ensalada de lechuga, repollo y tomates confitados.

Postre: Trifle para compartir (Mouse de chocolate, brownie y compota de frutillas) 


Majona Resto-Pub

14 de febrero

Entrada de mariscos (rabas, langostinos, mejillones, camarones)

Plato principal: Dos platos a elección de la carta de comidas.

Consumición: Dos tragos a elección de la carta de tragos.

Precio: $3.000

Show en vivo de Andrés Abelli.


Además los clientes de Tarjeta Naranja que abonen en Plan Zeta en cualquier comercio de la ciudad adherido Naranja de los rubros bar, pizzerías, lomiterías, boliches, pubs, florerías, restaurantes y parrillas también tendrán una bonificación del 10% que verán reflejado en su Resumen de Cuenta, beneficio que se garantizó en un Acta Compromiso que la empresa firmó con el municipio días atrás.

Te puede interesar

Guillermo Quiroga: “Vemos responsabilidad por parte de los vecinos”

“Siempre tratamos desde el Municipio de velar por la seguridad del peatón”, afirmó.

Rescataron en Río Gallegos a una menor retenida por su pareja armada

Una adolescente fue liberada tras permanecer varios días cautiva en una vivienda del barrio Bicentenario. El agresor, mayor de edad, fue detenido y se le secuestró un arma de fuego. La víctima está bajo resguardo y recibe asistencia.

Río Gallegos se prepara para la primera Expo Moda & Tendencia Patagonia

Más de 40 modelos, marcas y diseñadores locales formarán parte del evento organizado por la Municipalidad, que se realizará el 5 y 6 de julio en el Club Boca. El reconocido Benito Fernández será el invitado especial.

Nuevo City Tour en Río Gallegos: vecinos recorrieron sitios históricos y culturales

La Municipalidad organizó una nueva edición de “Un paseo por la historia y la identidad”, propuesta que invita a los residentes a conocer el patrimonio local. Participaron veinte personas en una jornada que combinó historia, cultura y turismo.

Grasso: "A Vidal le dieron 4.500 millones y después 1.500 más. ¿Qué hizo con esa plata?”

El intendente de Río Gallegos, Pablo Grasso, cuestionó duramente al gobernador Claudio Vidal por la falta de acompañamiento a los municipios, el uso discrecional de fondos y el deterioro de la gestión provincial. Además, defendió las obras municipales y pidió una distribución equitativa de los recursos.

Grasso y la Sociedad Rural denunciaron un ensañamiento contra el sur tras la derogación de la Ley Ovina

El intendente Pablo Grasso y la secretaria de Producción, Comercio e Industria, Moira Lanesan Sancho, se reunieron este jueves con el titular de la Sociedad Rural de Río Gallegos, Enrique Jamieson, para analizar la crítica situación del sector ganadero santacruceño luego de la eliminación de la Ley Ovina y la suspensión de programas nacionales de apoyo.