El Intendente Grasso participó de la apertura del “Covadonga, Café con historias”
Se trata de un nuevo emprendimiento gastronómico en Río Gallegos, ubicado en Avenida Kirchner 1244, en lo que fuera el antiguo hotel que ahora fue transformado en un café y resto bar.
Se trata de un nuevo emprendimiento gastronómico en Río Gallegos, ubicado en Avenida Kirchner 1244, en lo que fuera el antiguo hotel que ahora fue transformado en un café y resto bar. El Intendente Pablo Grasso y Moira Lanesán Sancho, Secretaria de Producción, Comercio e Industria, participaron de la apertura del bar de sabores “Covadonga, Café con historias”.
En la oportunidad, se presentaron las instalaciones que fueron totalmente remodeladas en base a la estructura antigua del hotel que funcionaba en el lugar. Lorena Martínez, socia del emprendimiento, destacó que la idea de poner en valor dicho lugar surgió con el objetivo de ofrecer algo distinto y con la intención de seguir apostando al crecimiento y desarrollo de la ciudad. Asimismo, la empresaria remarcó que se trata de un gran desafío ya que es la primera vez que incursiona en el sector gastronómico (antes venía trabajando en otros rubros comerciales).
Martínez señaló: “este lugar tiene muchísima historia, y hoy volvemos a ponerlo en valor”. Covadonga es un café resto bar que estará abierto de 08:00 hasta las 03:00 de la mañana, y en el que el visitante va a encontrar una amplia carta cafería a lo que se suman entradas, platos gourmet. Por su parte, la Secretaria de Producción, Comercio e Industria, Moira Lanesán Sancho destacó el trabajo y la dedicación de emprendedores de la ciudad, que siguen apostando a Río Gallegos y a generar fuentes de trabajo, por lo que “estamos muy contentos de acompañar”.
Desde el Municipio se brindó asesoramiento en todo el proceso de habilitación del lugar, que ahora se convierte en una nueva opción para riogalleguenses y turistas. “Es muy lindo ver este lugar, porque la ciudad cada día necesita más y por eso vamos a seguir acompañando a todo el sector comercial que esta siempre sigue apostando a Río Gallegos”, dijo la funcionaria.
Te puede interesar
La pelea eterna entre taxistas y Uber
Héctor Gatica, presidente de la Asociación de Taxis de Río Gallegos, cuestionó el modelo de negocios de Uber y adelantó que las paradas decidirán en asambleas cómo actuar frente a los choferes que usen la aplicación.
Ya tiene ganadores el Premio "Don Alberto Raúl Segovia’" 2024
El Honorable Concejo Deliberante de Río Gallegos, a través de su Departamento de Prensa y Difusión, llevó a cabo una reunión con el Jurado del Premio ‘Don Alberto Raúl Segovia’. Este galardón, que se entrega anualmente, simboliza el esfuerzo y la dedicación de los periodistas y comunicadores locales, cuya labor es distinguida con la estatuilla del Canillita Sureño.
Pablo Grasso visitó a delegación de Tejo
El intendente visitó a la delegación de tejo "Los Gorositos" proveniente de la ciudad de Caleta Olivia y quienes fueron los primeros en hospedarse en el albergue, recientemente inaugurado, del gimnasio Eva Perón.
FOPEA y Google News Initiative dictarán un curso de capacitación sobre la IA
Denise Rabin, miembro de la Comisión Directiva del Foro de Periodismo Argentino (FOPEA), y Ignacio Grimaldi, periodista de La Nación, conversaron sobre la capacitación que se ofrecerá en Río Gallegos para profesionales y trabajadores de la comunicación.
Artieda: “Se puede recuperar solo el 15% de toda la basura que ingresa a la planta”
Leonardo Artieda, socio de Nueva Santa Cruz, destacó la importancia de que la planta recicladora opere las 24 horas del día. Mencionó que los habitantes de Río Gallegos producen 150 toneladas de residuos diariamente. "La generación de desechos domésticos varía con el nivel económico, lo que resulta en más de un kilogramo por persona. Esto se debe a un alto consumo en la ciudad, influenciado por la escasez de actividades recreativas al aire libre", señaló.
Municipio y Asociación de Hoteleros renovaron el compromiso de trabajar en conjunto
La Municipalidad de Río Gallegos y la Asociación de Empresarios Hoteleros, Gastronómicos y Afines continuarán, como desde hace varios años, trabajando en conjunto en la promoción y apoyo al desarrollo del turismo local.