El Calafate presente en el Festival de Cocineros Argentinos
El chef Gastón Diez participó de la edición de hoy, hablando de la Fiesta del Lago que se viene y cocinando uno de las comidas que se podrán degustar durante las noches del festival.
En la edición de hoy del programa Festival de Cocineros, por la TV Pública, El Calafate estuvo representado por el chef Gastón Diez, responsable de la carrera de gastronomía que se brinda en el CES De Agostini.
El programa es una variante de Cocineros Argentinos, que va desde las 20 hs, en la previa de Festival País, que muestra las principales fiestas populares de nuestro país.
Ante el inminente inicio del festival musical del Lago Argentino en El Calafate, se invitó al destacado chef local, que además es jurado todos los años en el Torneo Federal de Chefs.
Con la conducción de Ximena Sáenz y Juan Braceli, Diez fue invitado a cocinar un plato que se pueda encontrar durante las noches del festival, que será del 15 al 23 de febrero en el Anfiteatro del Bosque.
El plato elegido era Tacos con carne de Guanaco. Sin embargo a último momento se decidió cambiar por el cordero. Según contó Diez a Ahora Calafate, se realizó el cambio ya que a nivel nacional todavía no es del todo conocido que la comercialización de carne de guanaco está permitida, aunque en una etapa inicial. Para no entrar en situaciones polémicas se optó por el cordero.
El taco de cordero estuvo acompañado por crema de gírgolas (hongo que produce el centro educativo joven labrador) y un chutney de corintos.
Imágenes de paisajes de Santa Cruz acompañaban el momento en que el chef calafateño cocinaba su plato. Diez también habló bastante de la próxima Fiesta del Lago e invitó a los televidentes de todo el país a conocer El Calafate y sus tractivos turísticos.
FUENTE: Ahora Calafate.-
Te puede interesar
Barrera sanitaria: advierten sobre riesgos comerciales y sanitarios
Francisco Milicevic, representante del INTA en la COPROSA, alertó sobre las consecuencias de flexibilizar los controles sanitarios en la Patagonia. Asegura que la resolución nacional puede generar restricciones comerciales y poner en riesgo el estatus libre de aftosa sin vacunación.
ATE protesta frente al PAMI en Río Gallegos contra despidos y vaciamiento
ATE Santa Cruz se moviliza este viernes frente al PAMI Río Gallegos en el marco de una jornada de lucha contra despidos, el vaciamiento del organismo y el deterioro en la atención a afiliados. También rechazan el cierre de Vialidad Nacional e INTA. Apuntan contra la gestión libertaria de Jairo Guzmán.
Con récord de participación, estudiantes santacruceños se acercan al mundo del trabajo gracias a CGC y a Junior Achievement
Con participación récord, más de 400 estudiantes de Santa Cruz se sumaron al programa Socios, impulsado por CGC y Junior Achievement, que los prepara para dar sus primeros pasos en el mundo laboral.
El Gobierno advierte sobre encuestadores falsos y brinda recomendaciones
El Gobierno de Santa Cruz desmintió que se hayan registrado hechos vinculados a falsos encuestadores en Río Gallegos y recordó cómo identificar a quienes participan en operativos oficiales. También anunció la creación de una herramienta digital para verificar identidad.
César Guatti: “Las consecuencias van a ser devastadoras para la producción patagónica”
Tras conocerse la decisión de Chile, el dirigente rural indicó que desde la Federación llevarán adelante diversas líneas de acción.
Eloy Echazú: “No nos acostumbremos a la motosierra”
El diputado remarcó que aún se desconoce qué pasará con los trabajadores del sector así como con las maquinarias necesarias para llevar adelante las tareas.