DEPORTES 01/08/2024

Juegos Olímpicos: Los Leones le ganaron a Irlanda y clasificaron a cuartos de final

La Selección Argentina de Hockey masculino consiguió su segunda victoria en la cita olímpica y se metió de lleno en la próxima ronda.

El equipo masculino de hockey sobre césped de Argentina se mantuvo en la senda ganadora tras derrotar este jueves a Irlanda en el estadio Olímpico Yves-du-Manoir y avanzar a la siguiente ronda. En un emocionante encuentro de la cuarta fecha del Grupo B de los Juegos Olímpicos de París 2024, Los Leones se impusieron 2-1 y aseguraron su lugar en los cuartos de final.

La Albiceleste se adelantó a los 13 minutos del segundo cuarto con un gol de Tomás Domene. Sin embargo, a tres minutos del final de la segunda parte, Irlanda empató. Con menos de dos minutos restantes, Casella Schuth volvió a poner a los argentinos en ventaja, resultado que mantuvieron hasta el final del partido, desatando la celebración.

El equipo dirigido por Mariano Roncoroni no tuvo el inicio deseado en su campaña olímpica: cayó 1-0 ante Australia en su primer partido y empató 1-1 contra India, lo que complicó sus chances de avanzar. No obstante, en la tercera jornada, el equipo albiceleste resurgió, venciendo 2-0 a Nueva Zelanda con goles de Tomás Domene y Lucas Martínez. Con siete puntos tras la victoria contra Irlanda, aseguraron su pase a los cuartos de final.

Por su parte, la selección irlandesa ocupa el último lugar del grupo con cuatro derrotas y ocho goles en contra, quedando ya eliminada de la competencia.

El festejo a lo "Dibu Martínez" de Tomás Santiago, el arquero de Los Leones
En el crucial encuentro contra Irlanda, el arquero argentino Tomás Santiago atajó un penal decisivo al finalizar el tercer cuarto, cuando Argentina lideraba 2-1.

Santiago celebró su hazaña imitando el característico salto de Emiliano "Dibu" Martínez, el arquero de la Selección Argentina de fútbol, mostrando su alegría y desatando la euforia de sus compañeros y aficionados.

El cronograma de Los Leones en los Juegos Olímpicos de París 2024
Viernes 2 de agosto: Bélgica - Argentina 17.30 CEST / 12.30 ARG
Ya en cuartos de final, Argentina enfrentará a un oponente de la Zona A, en la que están Países Bajos (tercero en el Mundial 2023 y subcampeón de la reciente Pro League), Alemania (vigente campeón del mundo), Gran Bretaña (tercero en la última Pro League), España, Francia y Sudáfrica.

Los cuartos de final se llevarán a cabo el 4 de agosto, las semifinales el 6 y los partidos de cierre el 8 de agosto.

FUENTE: Minuto.

Con los goles de Thiago Almada y "Diablito" Echeverri, el equipo que dirige Javier Mascherano está clasificado para jugar la siguiente ronda: todos los detalles.

Copa América 2024: Cuándo y a qué hora juega Argentina contra Ecuador

Con Lionel Messi en el banco de suplentes por una lesión, la Albiceleste enfrentará a la Tri en búsqueda de la defensa del título.

Los Murciélagos vencieron a Brasil e irán por la medalla dorada ante Francia en París 2024

Los "Murciélagos" enfrentarán a Francia, que le ganó a Colombia por 1-0, el día sábado, en búsqueda de su primera medalla dorada en Juegos Paralímpicos.

Copa América: Brasil empató 0 a 0 frente a Costa Rica

El elenco brasileño tuvo las mejores llegadas y hasta el VAR le anuló un polémico gol. Por su parte, el equipo que dirige el argentino Gustavo Alfaro se llevó un gran punto.