DEPORTES09/08/2024

Las Leonas ganaron la medalla de bronce en París 2024

El seleccionado argentino femenino empató 2-2 en tiempo regular y, luego, gracias a los penales australianos, se quedaron con la presea.

La selección argentina de hockey, conocidas como Las Leonas, igualaron 2-2 con su par de Bélgica y se impusieron luego en los penales australianos por 3-1 en el estadio Olímpico Yves-du-Manoir, ganando así la medalla de bronce, la tercera en esta cita olímpica.

En el inicio del encuentro, el equipo europeo se adelantó en el marcador con el tanto de la defensora Emma Puvrez. Tras un córner corto, la jugadora belga sirvió el mismo para Vanden Borre que remató y la arquera Cristina Cosentino evitó que sea gol dejandosela a la mediocampista Sofía Toccalino que despejó con la mala fortuna de que la bocha le quedó devuelta a Puvrez que terminó anotando.

En el segundo cuarto, el equipo de Fernando Ferrara se despertó y, tras un córner corto a favor de Argentina, la bocha le quedó a la defensora Agustina Gorzelany en el borde del área para sacar un terrible remate que se coló en el ángulo superior izquierdo de la arquera Aisling D'Hooghe que nada pudo hacer ante el empate albiceleste.

A falta de tres minutos para el final del cuarto, Valentina Raposo remató al área con la intención de dividir y María José Granatto desvió la trayectoria de la bocha haciendo que la arquera D'Hooghe evite el tanto pero Agustina Albertario captó el rebote y anotó el gol.

Ni bien se reanudó el juego tras el tanto de Albertario, Bélgica llegó al empate tras un córner corto a base que Vanden Borre remata de barrida haciendo que la bocha quede entre la arquera Cosentino y Raposo. Entre las jugadoras argentinas se metió Justine Rasir para pelear por la pelota y terminar marcando el 2-2.

FUENTE: Minuto.

Messi se refirió a su molestia en una pierna: “Terminé dolorido, pero bien”

El astro argentino habló de los dolores que sintió en el primer tiempo ante Chile.

Gonzalo Peillat, tras festejar el gol contra Argentina: "Que la sigan chupando..."

El deportista argentino, que ganó la medalla dorada con Los Leones en 2016, festejó con todo un gol de Alemania y generó mucha polémica. "Qué buena decisión tomé al final del día...", dijo tras el partido.

Cuándo y a qué hora se jugará el Superclásico entre Boca y River por la Liga Profesional

Si bien falta el anuncio oficial de la AFA, el partido correspondiente a la 15° fecha de la Liga Profesional se jugaría el sábado 21 de septiembre en La Bombonera.