Mario Markic será el nuevo Secretario de Turismo de Santa Cruz

El gobernador Claudio Vidal designó hoy al periodista y dirigente del PRO, mediante el decreto 024, al frente de la cartera de turismo provincial. La concepción del turismo como industria, y el cuidado del recurso para cuidar las comunidades.

LA PROVINCIA 11 de diciembre de 2023
61570dd8d23663ccb248071d8686758f_XL

Claudio Vidal designó hoy a Mario Markic como Secretario de Estado de Turismo, dependiente del Ministerio de Producción, Comercio e Industria.

El Decreto número 024 ratificó al periodista y dirigente del PRO al frente de la cartera, que tendrá una mirada basada en el desarrollo como industria y fuente de creación de empleo.

Markic fue candidato a gobernador dentro del lema “Por Santa Cruz”, con el cual compitió con Claudio Vidal. Es periodista y condujo el ciclo “En el camino”, por la señal de noticias TN, durante más de 20 años. Es oriundo de Río Gallegos y durante 2023 decidió dedicarse a la política.

Para el gobernador, el turismo es esencial y puede generar una industria fuerte que genere empleo y desarrollo. En su discurso de asunción, expresó que es “un santacruceño que ha recorrido muchas veces la provincia” y que nunca dejó de maravillarse “ante tanta riqueza humana y natural”.

Vidal se auto definió como “santacruceño de alma y de corazón. Amo mi tierra y nuestra historia. No pertenezco a la cultura del privilegio, sino a la cultura del esfuerzo”.

En ese sentido, Markic expresó ayer que “hay que cuidar el recurso para convivir con el turismo, para que no se extralimite, porque también tiene que vivir bien la gente, no solamente los turistas”.

Te puede interesar
webvero - 2025-05-29T142653.002

Gran Apertura de la Temporada Turística de Invierno 2025 en Río Turbio

El Mediador
LA PROVINCIA 29 de mayo de 2025

El próximo viernes 6 de junio se celebrará la Gran Apertura de la Temporada Turística de Invierno 2025 en la explanada municipal de estacionamiento – Plaza del Reloj, en Río Turbio. Los municipios presentarán sus propuestas turísticas y habrá música en vivo, degustaciones gastronómicas, y stands de artesanos y emprendedores locales.

webvero - 2025-05-29T141150.865

Matías Solano: “Ganamos el juicio, pero perdimos todo”

El Mediador
LA PROVINCIA 29 de mayo de 2025

El juez Marcelo Bersanelli del Juzgado en lo Civil Nº 1 de Río Gallegos hizo lugar a un amparo presentado por la Fundación Valdocco y resolvió la continuidad de las tecnicaturas suspendidas en El Calafate. También ordenó al Gobierno provincial devolver los cargos docentes, pagar los salarios y mantener las prestaciones alimentarias.

Lo más visto
webvero - 2025-05-27T175532.171

“Hoy la justicia nos pegó un abrazo enorme”: Juan Carlos Molina celebró el fallo que restituyó tecnicaturas en Valdocco

El Mediador
LA PROVINCIA 27 de mayo de 2025

El titular de la Fundación Valdocco, sacerdote Juan Carlos Molina, se pronunció tras el fallo del Juez Marcelo Bersanelli que ordena al CPE restablecer las tecnicaturas eliminadas en El Calafate, pagar sueldos docentes y regularizar los fondos alimentarios. A través de una carta pública, Molina destacó que “ganaron los pibes y pibas”.

Imagen de WhatsApp 2025-05-28 a las 17.41.25_d0546e1f

Rifa solidaria por Alan Márquez: quedan los últimos números

El Mediador
LA CIUDAD28 de mayo de 2025

A través de las redes sociales, familiares y amigos de Alan Márquez, el camillero del Hospital Regional que cayó desde un tercer piso en los 400 Departamentos, organizan una rifa solidaria para colaborar con su tratamiento médico. Quedan los últimos números disponibles y el sorteo se realizará por Lotería Nacional apenas se vendan todos.

webvero - 2025-05-29T142653.002

Gran Apertura de la Temporada Turística de Invierno 2025 en Río Turbio

El Mediador
LA PROVINCIA 29 de mayo de 2025

El próximo viernes 6 de junio se celebrará la Gran Apertura de la Temporada Turística de Invierno 2025 en la explanada municipal de estacionamiento – Plaza del Reloj, en Río Turbio. Los municipios presentarán sus propuestas turísticas y habrá música en vivo, degustaciones gastronómicas, y stands de artesanos y emprendedores locales.