Entre las 4 mejores del país: "No hay secreto, solo respetar las recetas y la calidad de las materias primas"
Así lo sostuvo Eduardo "Chiqui" García, propietario de Heladerías TITO. La heladería fue considerada como una de las cuatro mejores del país. "Siempre estamos atentos a lo que nos dice el cliente porque exigen calidad y son ellos los que cualificaron nuestro producto", aseveró.
Un artículo del Diario El Cronista del fin de semana sobre las mejores heladerías del país, nombra a Heladerías TITO entre las 4 más destacadas del país. El artículo basado en la información sobre gustos y preferencias que detalla la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) nombra a San Juan, Pergamino, Chaco y Río Gallegos como las ciudades donde están los helados más ricos del país.
La histórica Heladería TITO que pertenece al grupo empresario Dulzuras Patagónicas S.A. propiedad de la familia García, fue destacada a nivel nacional con dicho reconocimiento, reconociendo los sabores y la calidad del producto entre miles de heladerías de todo el país.
En diálogo con el programa radial EL MEDIADOR, Eduardo "Chiqui" García, propietario de Heladerías TITO sostuvo "la verdad que me sorprendió y mucho este reconocimiento. Me sorprendió para bien porque le ponemos mucho trabajo y esfuerzo para poder estar entre los mejores, es nuestra forma de trabajar desde hace décadas".
"No hay secretos, hicimos una fórmula que hemos ido mejorando y que se respeta al pie de la letra, y todo esta en la materia prima de calidad, en usar la mejor mercadería y no escatimar, mantener la conducta en la producción, hay que seguir los pasos que corresponden, la pausterización, el descanso. Todo es parte de un proceso delicado que cumplimos desde hace décadas", señaló.
"El desafío además es mantener al cliente, que ya conoce nuestra calidad de productos y nos exige. Ellos son los primeros en decirnos si un gusto no está como siempre o si un gusto nuevo va a salir bien o no" señaló Chiqui, que agregó "son partícipes de todo esto también, en elegir un gusto, mantener la calidad, la buena crema, leche de calidad. Todo es parte de ese proceso donde el cliente nos fue marcando el camino".
"Nunca me creí nada, hay muy buenos heladeros y estructuras de empresas que trabajan y muy bien; también hay heladerías que dicen que son artesanales y no lo son; hay monstruos dedicados a la heladería artesanal desde hace años y que tienen una altísima calidad de sus productos. Nosotros lo que intentamos a diario es hacer un buen producto, que sea reconocido, que nuestros helados sean distintos y que la gente los consuma", aseveró.
"Es un rubro que quiero mucho. Es imposible hacer algo rico si no se quiere. Y después como en todo, hay altos y bajos, ganadas y perdidas. Hoy ya nos encuentra este reconocimiento siendo grandes, pero con la alegría de la continuidad en mi hija Cecilia, en mi nieto Lucca".
"Son 48 sabores, y todos son buenos. A veces hay heladerías que tienen 5 o 6 fuertes. Acá nosotros queremos que la gente disfrute todos, eso es un trabajo diario, buscar la excelencia y ese ha sido nuestro camino en todos estos años", dijo Chiqui para finalizar.
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