LA PROVINCIA 19/11/2021

Parque Nacional Los Glaciares fue elegido como sede de los festejos del mes de Parques

Noviembre fue elegido por primera vez como el “Mes de Parques”, convocando a las áreas protegidas del país a disfrutar de distintas propuestas de música y gastronomía para promocionar y dar a conocer la oferta turística de las regiones, de cara a la temporada de verano que se avecina.

El evento, articulado entre la secretaría de Turismo de Santa Cruz, la delegación de Parques Nacionales y el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, fue el escenario de un evento gastronómico donde el chef Matías Villa Alba deslumbró con sus platos. 
 
“Como recordamos siempre, Santa Cruz es la provincia con más Parques Nacionales de la Argentina, por ello, estamos muy contentos de ser elegidos para ser parte de este tipo de iniciativas que visibilizan el trabajo conjunto del sector privado y del Estado, mostrando además, uno de los sitios más preciosos y de mayor renombre internacional como nuestro Parque Nacional Los Glaciares”, destacó el secretario de Turismo de Santa Cruz, Pablo Godoy y destacó que “la gobernadora Alicia Kirchner nos pide que continuemos trabajando para mejorar nuestros destinos para que la experiencia turística de Santa Cruz sea cada vez de mayor calidad”. 
 
Para el evento, el chef Matías Villa Alba, reconocido por su arte gourmet que despliega cada día con su propuesta “Fuegos y Vinos” en el Mako Premium Bar de la villa turística de El Calafate, deslumbró con el paso a paso de la nueva cocina patagónica y elaboró Lomos de liebre con espuma de papa; lomos de cordero envueltos en jamón serrano, con verduras a la chapa, cremoso de calabaza, batata y tofe; y trucha con cremoso de coliflor y manteca de almendras.


 
“La gastronomía patagónica tiene su sello propio y en Santa Cruz se convierte en un recorrido para los sentidos con los productos locales y el paisaje magnífico de nuestros glaciares”, expresó Godoy.
 
Además, Mercedes Neil, directora de promoción turística de Santa Cruz valoró el trabajo del chef local, e hizo hincapié en la importancia de la interacción con el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación dado que “nos permite interactuar e intercambiar datos y necesidades para articular acciones que generen nuevas iniciativas de promoción y oferta de nuestros destinos”.

Te puede interesar

Represas: despiden a 1.800 trabajadores por falta de fondos

La ola de despidos ya fue notificada a Enarsa, el gobierno de Santa Cruz y la Uocra pagatónica. La UTE constructora no puede hacer frente a los costos operativos.

“Por favor, reaccionen”, el pedido de Alicia Kirchner a los legisladores patagónicos

La ex gobernadora santacruceña se puso al frente de la convocatoria y llamó a los legisladores patagónicos a dar quorum en la sesión del próximo 23 de febrero y rechazar el DNU vigente del presidente Javier Milei.

El RENATRE aumentó a $85.000 la prestación por desempleo para trabajadores rurales

El RENATRE anunció un aumento de la prestación por desempleo para trabajadores rurales, llevando el monto máximo a $85.000, y el monto mínimo a $42.500, a partir del mes de marzo de 2024. La medida fue aprobada por el Cuerpo Directivo del RENATRE en su reunión del 28 de febrero, con el objetivo de acompañar la situación económica actual y brindar un mayor apoyo a quienes se encuentran en situación legal de desempleo.

El Calafate: vehículo colisiona con equino y dejó personas heridas

En la jornada de este martes, cerca de las 21:00hs, ocurrio un incidente en la calle Coronel Rosales al 250 de dicha localidad.

Reactivarán Comisión de medio ambiente en Santa Cruz

Dicha iniciativa, encabezada por petroleros y autoridades provinciales, tendrá como objetivo el supervisar políticas ambientales en yacimientos petroleros.

Incendio sobre tendido eléctrico en Piedra Buena

La División Cuartel 15° de Bomberos de Comandante Luis Piedra Buena respondió de manera eficiente a un principio de incendio que afectó el tendido eléctrico en Isla Pavón, sobre la Ruta Nacional N° 3.