Parque Nacional Los Glaciares fue elegido como sede de los festejos del mes de Parques

Noviembre fue elegido por primera vez como el “Mes de Parques”, convocando a las áreas protegidas del país a disfrutar de distintas propuestas de música y gastronomía para promocionar y dar a conocer la oferta turística de las regiones, de cara a la temporada de verano que se avecina.

LA PROVINCIA 19 de noviembre de 2021
dad4ec325b1a8633af67505c699be549_L

El evento, articulado entre la secretaría de Turismo de Santa Cruz, la delegación de Parques Nacionales y el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, fue el escenario de un evento gastronómico donde el chef Matías Villa Alba deslumbró con sus platos. 
 
“Como recordamos siempre, Santa Cruz es la provincia con más Parques Nacionales de la Argentina, por ello, estamos muy contentos de ser elegidos para ser parte de este tipo de iniciativas que visibilizan el trabajo conjunto del sector privado y del Estado, mostrando además, uno de los sitios más preciosos y de mayor renombre internacional como nuestro Parque Nacional Los Glaciares”, destacó el secretario de Turismo de Santa Cruz, Pablo Godoy y destacó que “la gobernadora Alicia Kirchner nos pide que continuemos trabajando para mejorar nuestros destinos para que la experiencia turística de Santa Cruz sea cada vez de mayor calidad”. 
 
Para el evento, el chef Matías Villa Alba, reconocido por su arte gourmet que despliega cada día con su propuesta “Fuegos y Vinos” en el Mako Premium Bar de la villa turística de El Calafate, deslumbró con el paso a paso de la nueva cocina patagónica y elaboró Lomos de liebre con espuma de papa; lomos de cordero envueltos en jamón serrano, con verduras a la chapa, cremoso de calabaza, batata y tofe; y trucha con cremoso de coliflor y manteca de almendras.

WhatsApp_Image_2021-11-17_at_08.58.58_1
 
“La gastronomía patagónica tiene su sello propio y en Santa Cruz se convierte en un recorrido para los sentidos con los productos locales y el paisaje magnífico de nuestros glaciares”, expresó Godoy.
 
Además, Mercedes Neil, directora de promoción turística de Santa Cruz valoró el trabajo del chef local, e hizo hincapié en la importancia de la interacción con el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación dado que “nos permite interactuar e intercambiar datos y necesidades para articular acciones que generen nuevas iniciativas de promoción y oferta de nuestros destinos”.

Te puede interesar
webvero (35)

Nora Biaggio: “Seguimos adelante con la lucha”

El Mediador
LA PROVINCIA 18 de diciembre de 2025

La referente del Plenario de Trabajadores Jubilados instó a movilizarse en rechazo a la reforma laboral. También celebró que se haya dado marcha atrás con la derogación de la ley de financiamiento universitario y la emergencia en discapacidad. “No lo pudieron imponer y esto tiene que ver con la lucha”, afirmó.

Lo más visto
webvero (15)

César Alegre: "Las conciliaciones obligatorias son solamente para dilatar"

LA CIUDAD10 de diciembre de 2025

El Secretario General de ADOSAC cuestionó la ausencia de la presidenta del Consejo Provincial de Educación en el encuentro y reclamó la participación de “interlocutores válidos”. No hubo avances respecto al reclamo salarial y por los puestos de trabajo. Rechazó los descuentos y señaló que "van a utilizar la propia plata que le robaron al salario de los compañeros para pagar el aguinaldo”.

webvero (35)

Nora Biaggio: “Seguimos adelante con la lucha”

El Mediador
LA PROVINCIA 18 de diciembre de 2025

La referente del Plenario de Trabajadores Jubilados instó a movilizarse en rechazo a la reforma laboral. También celebró que se haya dado marcha atrás con la derogación de la ley de financiamiento universitario y la emergencia en discapacidad. “No lo pudieron imponer y esto tiene que ver con la lucha”, afirmó.