LA CIUDAD14/12/2022

Artesanos, manualeros y productores en el Polideportivo del Boxing

Con más de ciento cincuenta stands, en el Polideportivo del Atlético Boxing Club, inició la tradicional feria de productores, artesanos y manualeros que se realiza todos los años en el Festival Aniversario.

Con una importante cantidad de stands, en el gimnasio del Polideportivo del Atlético Boxing Club, artesanos, productores y manualeros son una excelente opción de paseo de compras, con precios y artículos para todos los gustos y bolsillos, en el marco del Festival Río Gallegos 137 Aniversario.


Una de las propuestas es la de Gladys Díaz, del emprendimiento “Mamucha Lali”, que tiene más de veinte años ofreciendo chocolates y bombones en nuestra ciudad. La emprendedora está presente en la feria de artesanos y destacó el acompañamiento del público. Contó que “empezamos hace 24 años con este emprendimiento que nació como una manera de subsistir y salir adelante al ser único sostén de hogar. Se me ocurrió aprender a hacer chocolates; comencé sola porque es algo que me gusta y que acompaño con la repostería que es mi otra pasión. Estoy contenta con esta participación, estamos ofreciendo 80 sabores y los clásicos bombones rellenos de dulce de leche, frutos del bosque, naranja y los semi amargos. Los esperamos con la mejor calidad”.


Por otro lado, Miguel Avendaño, reconocido productor artesano de mates y bombillas de nuestra ciudad, también se encuentra participando de la exposición y manifestó que “una vez más estamos ofreciendo nuestros productos elaborados en alpaca, anillos, grabados y piedras, además de trabajos a pedido personalizados, de muy buena calidad. Esperamos a todos los vecinos, tenemos buenos precios para armar un lindo set de mate”.


Además, la artesana Magalí Cardozo y su compañero Miguel Mercado, responsables del stand de “Delicias de Tandil” dijeron presentes en el aniversario de Río Gallegos. En su puesto ofrecen productos tales como salamines y quesos. En la ocasión, resaltó su agradecimiento por la invitación: “venimos a ofrecer los quesos artesanales, saborizados, criollos de campos, y lo acompañamos con chacinados. Invitamos a la gente a que pase a degustar nuestros productos, especialmente un queso criollo de campo etiqueta especial, campeón en la Sociedad Rural de Buenos Aires. Es muy recomendado al igual que nuestra línea de quesos de cabra saborizados”.

Te puede interesar

La pelea eterna entre taxistas y Uber

Héctor Gatica, presidente de la Asociación de Taxis de Río Gallegos, cuestionó el modelo de negocios de Uber y adelantó que las paradas decidirán en asambleas cómo actuar frente a los choferes que usen la aplicación.

Ya tiene ganadores el Premio "Don Alberto Raúl Segovia’" 2024

El Honorable Concejo Deliberante de Río Gallegos, a través de su Departamento de Prensa y Difusión, llevó a cabo una reunión con el Jurado del Premio ‘Don Alberto Raúl Segovia’. Este galardón, que se entrega anualmente, simboliza el esfuerzo y la dedicación de los periodistas y comunicadores locales, cuya labor es distinguida con la estatuilla del Canillita Sureño.

Pablo Grasso visitó a delegación de Tejo

El intendente visitó a la delegación de tejo "Los Gorositos" proveniente de la ciudad de Caleta Olivia y quienes fueron los primeros en hospedarse en el albergue, recientemente inaugurado, del gimnasio Eva Perón.

FOPEA y Google News Initiative dictarán un curso de capacitación sobre la IA

Denise Rabin, miembro de la Comisión Directiva del Foro de Periodismo Argentino (FOPEA), y Ignacio Grimaldi, periodista de La Nación, conversaron sobre la capacitación que se ofrecerá en Río Gallegos para profesionales y trabajadores de la comunicación.

Artieda: “Se puede recuperar solo el 15% de toda la basura que ingresa a la planta”

Leonardo Artieda, socio de Nueva Santa Cruz, destacó la importancia de que la planta recicladora opere las 24 horas del día. Mencionó que los habitantes de Río Gallegos producen 150 toneladas de residuos diariamente. "La generación de desechos domésticos varía con el nivel económico, lo que resulta en más de un kilogramo por persona. Esto se debe a un alto consumo en la ciudad, influenciado por la escasez de actividades recreativas al aire libre", señaló.

Municipio y Asociación de Hoteleros renovaron el compromiso de trabajar en conjunto

La Municipalidad de Río Gallegos y la Asociación de Empresarios Hoteleros, Gastronómicos y Afines continuarán, como desde hace varios años, trabajando en conjunto en la promoción y apoyo al desarrollo del turismo local.