LA CIUDAD10 de mayo de 2023

Realizan capacitación sobre manipulación de alimentos para productores locales

Durante la mañana del martes, se llevó adelante una nueva capacitación sobre manipulación de alimentos en las instalaciones del Teatro Municipal “Héctor Marinero”.

La disertación estuvo a cargo de la Técnica Superior en Bromatología Carla Gauna, quien actualmente se desempeña como jefa del Laboratorio Municipal, y estuvo dirigida a productores locales convocados por el Ministerio de Desarrollo Social.

La disertante comentó que este curso estuvo destinado a eventuales productores de alimentos que fueron convocados por el Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia.

“La idea es capacitar en conjunto entre el Municipio y el Ministerio. Esta capacitación es fundamental porque otorga un carnet de validez nacional con una vigencia de 3 años”, explicó.

Consultada Gauna sobre los ejes centrales de esta formación, dijo que “Es un programa que se exige a nivel nacional. Contempla desde el correcto lavado de manos, la materia prima a utilizar, comprar materia prima segura, cadena de frio, rotulación. También se abordan temáticas en torno a enfermedades transmitidas por alimentos”.

Finalmente, la funcionaria manifestó la buena predisposición de los asistentes para capacitarse y su activa participación durante la primera jornada: “La gente está muy contenta, hay un ida y vuelta. Ellos se pueden sacar las dudas. Vemos la realidad de cada uno y cómo podemos ayudarlos desde ese lugar”.

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