Realizan capacitación sobre manipulación de alimentos para productores locales

Durante la mañana del martes, se llevó adelante una nueva capacitación sobre manipulación de alimentos en las instalaciones del Teatro Municipal “Héctor Marinero”.

LA CIUDAD10 de mayo de 2023
DES_CAPACITACION BROMATOLOGIA-MANIPULACION DE ALIMENTOS_09-05-23-3

La disertación estuvo a cargo de la Técnica Superior en Bromatología Carla Gauna, quien actualmente se desempeña como jefa del Laboratorio Municipal, y estuvo dirigida a productores locales convocados por el Ministerio de Desarrollo Social.

DES_CAPACITACION BROMATOLOGIA-MANIPULACION DE ALIMENTOS_09-05-23-4

La disertante comentó que este curso estuvo destinado a eventuales productores de alimentos que fueron convocados por el Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia.

“La idea es capacitar en conjunto entre el Municipio y el Ministerio. Esta capacitación es fundamental porque otorga un carnet de validez nacional con una vigencia de 3 años”, explicó.

Consultada Gauna sobre los ejes centrales de esta formación, dijo que “Es un programa que se exige a nivel nacional. Contempla desde el correcto lavado de manos, la materia prima a utilizar, comprar materia prima segura, cadena de frio, rotulación. También se abordan temáticas en torno a enfermedades transmitidas por alimentos”.

DES_CAPACITACION BROMATOLOGIA-MANIPULACION DE ALIMENTOS_09-05-23-2

Finalmente, la funcionaria manifestó la buena predisposición de los asistentes para capacitarse y su activa participación durante la primera jornada: “La gente está muy contenta, hay un ida y vuelta. Ellos se pueden sacar las dudas. Vemos la realidad de cada uno y cómo podemos ayudarlos desde ese lugar”.

Último Momento
Te puede interesar
webvero (34)

Pedro Mansilla: “La manera de resistir es organizándonos”

El Mediador
LA CIUDAD18 de diciembre de 2025

El Secretario General del SOEM de Río Gallegos rechazó el proyecto de Modernización Laboral y aseguró que “no hay ninguna buena” para los trabajadores. Advirtió que “es el puntapié para el avance en otras reformas estructurales que también van a golpear a las provincias y a los municipios”.

webvero (24)

Sergio Peralta: “Queremos hacer más de 400 cenas navideñas”

El Mediador
LA CIUDAD16 de diciembre de 2025

El referente de Construyamos Juntos dio detalles de la campaña solidaria que lleva adelante y pidió la colaboración de los vecinos para que todas las familias puedan disfrutar de la Navidad. “La necesidad es cada vez más grande y no hay que quedarse de brazos cruzados”, expresó.

Lo más visto
webvero (34)

Pedro Mansilla: “La manera de resistir es organizándonos”

El Mediador
LA CIUDAD18 de diciembre de 2025

El Secretario General del SOEM de Río Gallegos rechazó el proyecto de Modernización Laboral y aseguró que “no hay ninguna buena” para los trabajadores. Advirtió que “es el puntapié para el avance en otras reformas estructurales que también van a golpear a las provincias y a los municipios”.

webvero (35)

Nora Biaggio: “Seguimos adelante con la lucha”

El Mediador
LA PROVINCIA 18 de diciembre de 2025

La referente del Plenario de Trabajadores Jubilados instó a movilizarse en rechazo a la reforma laboral. También celebró que se haya dado marcha atrás con la derogación de la ley de financiamiento universitario y la emergencia en discapacidad. “No lo pudieron imponer y esto tiene que ver con la lucha”, afirmó.