El Mediador - Santa Cruz - Argentina El Mediador - Santa Cruz - Argentina

El tiempo - Tutiempo.net

Últimas noticias

Realizan capacitación sobre manipulación de alimentos para productores locales

Durante la mañana del martes, se llevó adelante una nueva capacitación sobre manipulación de alimentos en las instalaciones del Teatro Municipal “Héctor Marinero”.

LA CIUDAD 10 de mayo de 2023
DES_CAPACITACION BROMATOLOGIA-MANIPULACION DE ALIMENTOS_09-05-23-3

La disertación estuvo a cargo de la Técnica Superior en Bromatología Carla Gauna, quien actualmente se desempeña como jefa del Laboratorio Municipal, y estuvo dirigida a productores locales convocados por el Ministerio de Desarrollo Social.

DES_CAPACITACION BROMATOLOGIA-MANIPULACION DE ALIMENTOS_09-05-23-4

La disertante comentó que este curso estuvo destinado a eventuales productores de alimentos que fueron convocados por el Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia.

“La idea es capacitar en conjunto entre el Municipio y el Ministerio. Esta capacitación es fundamental porque otorga un carnet de validez nacional con una vigencia de 3 años”, explicó.

Consultada Gauna sobre los ejes centrales de esta formación, dijo que “Es un programa que se exige a nivel nacional. Contempla desde el correcto lavado de manos, la materia prima a utilizar, comprar materia prima segura, cadena de frio, rotulación. También se abordan temáticas en torno a enfermedades transmitidas por alimentos”.

DES_CAPACITACION BROMATOLOGIA-MANIPULACION DE ALIMENTOS_09-05-23-2

Finalmente, la funcionaria manifestó la buena predisposición de los asistentes para capacitarse y su activa participación durante la primera jornada: “La gente está muy contenta, hay un ida y vuelta. Ellos se pueden sacar las dudas. Vemos la realidad de cada uno y cómo podemos ayudarlos desde ese lugar”.

Te puede interesar

Lo más visto

GALLEGOS COME 04

Gallegos Come 2023: “Vamos a tener 30 stands aproximadamente"

El Mediador
LA CIUDAD 06 de junio de 2023

Así lo confirmó Ricardo López, presidente de la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos de Río Gallegos, quien se refirió a esta nueva edición de la feria gastronómica más importante que tiene lugar en Río Gallegos. La entrada es de 500 pesos y los menores de 12 años no pagan. Las sorpresas y bandas que llegan.

Boletín de noticias