LA CIUDAD Por: El Mediador 06/06/2023

Gallegos Come 2023: “Vamos a tener 30 stands aproximadamente"

Así lo confirmó Ricardo López, presidente de la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos de Río Gallegos, quien se refirió a esta nueva edición de la feria gastronómica más importante que tiene lugar en Río Gallegos. La entrada es de 500 pesos y los menores de 12 años no pagan. Las sorpresas y bandas que llegan.

Se viene la séptima edición del evento gastronómico más importante de Santa Cruz: el “Gallegos Come”, una gran feria para dar a conocer la cultura santacruceña y potenciar el turismo local y nacional.

Ricardo López, presidente de la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos de Río Gallegos, dialogó con EL MEDIADOR sobre la próxima edición de Gallegos Come que será en el Atlético Boxing Club de Río Gallegos. Este año tendrá una sola edición del 30 de junio al 2 de julio. 

En primera línea, sostuvo: “Se viene el Gallegos Come con los preparativos finales en este último mes. Este año es la única edición del año por razones logísticas y sociales, la grilla nuestra va a consistir con la realización de la clasificatoria del torneo nacional de Chefs del cual saldrá un ganador que tendrá que ser de cualquier localidad menos de El Calafate que ya tiene su clasificatoria”.

“Esto da un cupo para este torneo nacional que es muy importante, al ganador le dan un horno Rational y un viaje a Alemania a la planta de Rational a conocer y hacer una capacitación para el manejo de esos hornos, que es de primer nivel. Es una clasificatoria que le pone una cuota más de atractivo al Gallegos Come”, continuó.

Luego, brindó detalles de esta edición: “El Gallegos Come va a haber un escenario, y se hace un escenario para clases y torneo. La gente lo va a estar viendo a nivel suelo los chicos cocinando. Esto va a ser todos los días, en el arranque de la grilla a las 18 horas. Después vienen las clases magistrales con Coto Fernández, quien va a dar una clase el día viernes y a su vez tenemos otras sorpresas preparadas”.

“El sábado estar Ezquiel Ortigoza, el campeón mundial de freestyle de pizza libre, le damos un espectáculo para que se luzca el sábado. Y el domingo María Barrera que es una chef mexicana, haciendo comida mexicana para dar clases y degustaciones”, puntualizó López.

Y finalizó: “Vamos a estar entre 26 y 30 stands, todavía falta cerrar algunas participaciones. Es un número importante de oferta, que va cambiando en cada edición. La idea es hacer distintas ofertas gastronómicas y el viernes tendremos una banda local de rock Radio Indie, el sábado con Salivan y viene Amar Azul”.

La entrada es de 500 pesos y los menores de 12 años no pagan.

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