Fuerte olor nauseabundo en toda la costanera de la capital provincial
Abarca toda la zona de la costanera e incluso varias cuadras hacia la zona céntrica. El fuerte olor se esparció desde las primeras horas de la madrugada y fue el comentario en toda la ciudad. ¿Qué pasa con los controles de la Secretaría de Medio Ambiente de Santa Cruz?.
La capital de la provincia de Santa Cruz arrancó la jornada con un fuerte olor nauseabundo que se esparció en toda la costanera, pero que también cubrió varias calles aledañas con sentido al centro comercial de Río Gallegos.
El motivo: otra vez la cocción de vísceras y restos cárnicos por parte de los frigoríficos asentados sobre la Av. Almirante Brown, frente a la ría. Si bien es cierto que la situación no se producía desde hace meses, nuevamente las quejas de los vecinos se hicieron saber a través de los medios de comunicación y las redes sociales.
En una recorrida por la zona, EL MEDIADOR no pudo visibilizar si además se estaba procediendo al vertido de sangre y restos de animal a la zona de la ría por los caños de desagote pluvio cloacal, como ocurrió en otras ocasiones.
La mayor duda estuvo centrada en los controles que debe realizar la Secretaría de Estado de Ambiente de la provincia, si hubo inspecciones o no en el último tiempo sobre los procedimientos que llevan adelante las firmas frigoríficas para el tratamiento de la materia, y si la situación desencadenada esta mañana, generó una visita de parte de inspectores del área, para constatar los motivos de la situación.
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