Argentina venció por penales a Ecuador y avanzó a semifinales de la Copa América

Luego de igualar 1-1 en los 90 minutos, la Albiceleste volvió a contar con la gran figura de Emiliano Martínez que atajó dos disparos y fue fundamental: Lionel Messi erró su disparo.

DEPORTES 05/07/2024
selectajpg

La Selección Argentina, que sufrió de más luego del empate 1-1 ante Ecuador en los 90 minutos, volvió a hacer fuerte en los penales y, con la gran figura de Emiliano Martínez que atajó dos, se metió en las semifinales de la Copa América de Estados Unidos dónde espera por Canadá o Venezuela rumbo a la defensa del título.

argentina-ecuador

Si bien Lisandro Martínez había abierto el marcador, sobre el final del encuentro Kevin Rodríguez, con un tremendo cabezazo, estampó la igualdad que llevó la definición desde los doce pasos. Allí, Lionel Messi erró su primer disparo pero luego se encontró con Dibu Martínez que volvió a ser determinante y le devolvió el alma al cuerpo a un equipo que ya se encuentra entre los mejores cuatro del campeonato y va en busca de un nuevo sueño.

Con la tranquilidad necesaria, Nicolás Otamendi, que había ingresado en el segundo tiempo y tuvo responsabilidad en el empate de la "Tri", metió el último penal y se desahogó con el resto del plantel que sufrió más de lo necesario en el NRG Stadium, de la ciudad de Houston.