Roberto León: “El tema es que el pan está caro y el trabajador no cobra lo que debe cobrar”

Fueron las palabras del Secretario General del Sindicato de Panaderos de Santa Cruz quien se refirió a la actualidad del sector y el aumento del pan en la provincia.

El Secretario General del Sindicato de Panaderos de Santa Cruz, Roberto León, habló sobre el aumento del precio del pan tras la devaluación post PASO.

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En primera línea, León dialogó con EL MEDIADOR e indicó: “Estamos de la mano con los precios de la canasta básica, la devaluación del lunes ha sido terrible y eso llevó a que el precio del pan y sus derivados estén inalcanzable para un trabajador que hoy está más del 80 por ciento por debajo de la línea de la pobreza”.

“Una bolsa de harina de 25 k de harina 0000 debe estar rondando los 25 mil pesos. Tenemos suerte que el 80 por ciento de las panaderías trabajan con harina 0000 y es buena calidad”, afirmó.

“Lamentablemente hay un pedido de paritaria que ahora la última semana de agosto quedaron en reunirse, me informaron de la Federación. Se venía charlando por los aumentos que hemos tenido. Nosotros queremos que un trabajador panadero tiene que estar cobrando 400 mil pesos por mes”, argumentó León.

Asimismo, detalló: “La diferencia de precios entre panaderías, es que no le pagan a la gente lo que le tienen que pagar, tienen personal sin registrar, tenemos panaderías que están liquidando con sueldos de 100 mil pesos y están trabajando 12 horas”.

“La rentabilidad empresarial, pero no a costa del trabajador que trabaja 10/12 horas, pero no se le reconoce el trabajo extra. El tema es que el pan está caro y el trabajador no cobra lo que debe cobrar”, reclamó.

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