2 de Agosto: Trabajadores hoteleros y gastronómicos celebran hoy su día
Jorge Fernández Bertín, de la Asociación Hoteleros y Gastronómicos FEHGRA, dialogó con este medio por el Día del Trabajador Hotelero y Gastronómico, y sobre la situación del sector.
Como cada 2 de agosto desde 1948, hoy se celebra el Día del Trabajador Hotelero y Gastronómico. Ese día, se constituyó la Federación Obrera Argentina de la Industria hotelera (FOAIH), lo que significó que se agruparon todos los gremios de las ramas hoteleras y gastronómicas constituidas en todo el territorio nacional a lo largo de más de 40 años.
En el día del Trabajador Hotelero y Gastronómico EL MEDIADOR dialogó con Jorge Fernández Bertín, de la Asociación Hoteleros y Gastronómicos FEHGRA quien expresó “el sector va en mejora, por varios aspectos: estamos haciendo propuestas atractivas a los clientes, y ha influido la suba del dólar porque la gente no está yendo a Chile”.
“La oferta gastronómica se ha ampliado, la mayoría de los establecimiento han tratado de hacer nuevas ofertas, generando nuevos productos, haciendo más atractiva la oferta gastronómica en su establecimiento”, sostuvo.
Por otro lado, habló sobre el torneo de Chefs, e indicó: “vino el organizador del torneo de Buenos Aires, y Gastón hizo el lunes una capacitación de un plato de torneo, como es la preparación, la textura, y les sacó todas las dudas a los cocineros y al día siguiente se hizo la ronda clasificatoria, en esta oportunidad la hicimos en forma itinerante, una concesión que nos dieron”.
Consultado por cómo les ha ido en la instancia pre clasificatoria dijo: “Excelente, la verdad que fue mucho mejor de lo que esperábamos, con una buena cantidad de inscriptos, un buen nivel, mucho interés y participación”.
Te puede interesar
Tras el día de furia: Diputados de SER y Leguizamón optaron por el silencio
Ninguno de los diputados del Bloque de Por Santa Cruz atendió a los medios de prensa y derivaron todo en el jefe de la bancada, Pedro Luxen, que también eligió no hablar de lo sucedido en la Legislatura. El Vicegobernador también decidió imponerse un prudente silencio. El gobernador Vidal tampoco se refirió a la crisis legislativa, ni siquiera en sus redes.
Fuerte olor nauseabundo en toda la costanera de la capital provincial
Abarca toda la zona de la costanera e incluso varias cuadras hacia la zona céntrica. El fuerte olor se esparció desde las primeras horas de la madrugada y fue el comentario en toda la ciudad. ¿Qué pasa con los controles de la Secretaría de Medio Ambiente de Santa Cruz?.
Trevelin: Preparativos para la temporada de verano y un reconocimiento mundial
Juan Manuel Peralta, secretario de Turismo de Trevelin, destacó los preparativos para la temporada de verano y celebró el reconocimiento de la localidad como uno de los mejores pueblos turísticos rurales del mundo por la OMT.
Se frustró la sesión que buscaba democratizar los sindicatos
Por la ausencia de los diputados de Unión por la Patria, se cayó la sesión que buscaba avanzar con cambios en las leyes que rigen a los gremios.
El cambio de feriados “nos genera un día menos de facturación”
Sergio Herrero, secretario de Turismo de Bariloche, expresó su preocupación por los nuevos cambios dispuestos por el Gobierno Nacional en el calendario 2025.
Dura carta del Papa Francisco contra el operativo en Valdocco
La máxima autoridad de la Iglesia Católica se pronunció contra el operativo realizado en Cañadón Seco. Lo hizo a través de una carta de puño y letra enviada al padre Juan Carlos Molina. “No soy el primer cura que ha sido atacado”, apuntó.