El Mediador - Santa Cruz - Argentina El Mediador - Santa Cruz - Argentina

Últimas noticias

Claire Barthet_Across the Line Photography_2018.01.26_Argentina_Perito Moreno_Hosteria Cueva de las Manos_Charcamata_79

Perito Moreno trabaja en el turismo pospandemia

DANIELLA MANCILLA PROVOSTE
LA PROVINCIA 11 de agosto de 2020

Si bien la cuarentena por el coronavirus ha representado un parate importante para las actividades relacionadas con el turismo, desde la Municipalidad de Perito Moreno entienden que este tiempo es el momento ideal para actualizar, reordenar y planificar la oferta que la localidad ofrecerá a los turistas.

2 de Agosto: Trabajadores hoteleros y gastronómicos celebran hoy su día

Jorge Fernández Bertín, de la Asociación Hoteleros y Gastronómicos FEHGRA, dialogó con este medio por el Día del Trabajador Hotelero y Gastronómico, y sobre la situación del sector.

DESTACADAS 02 de agosto de 2018 EL MEDIADOR
bertin jorge fernandez

Como cada 2 de agosto desde 1948, hoy se celebra el Día del Trabajador Hotelero y Gastronómico. Ese día, se constituyó la Federación Obrera Argentina de la Industria hotelera (FOAIH), lo que significó que se agruparon todos los gremios de las ramas hoteleras y gastronómicas constituidas en todo el territorio nacional a lo largo de más de 40 años.

En el día del Trabajador Hotelero y Gastronómico EL MEDIADOR dialogó con Jorge Fernández Bertín, de la Asociación Hoteleros y Gastronómicos FEHGRA quien expresó “el sector va en mejora, por varios aspectos: estamos haciendo propuestas atractivas a los clientes, y ha influido la suba del dólar porque la gente no está yendo a Chile”.

 “La oferta gastronómica se ha ampliado, la mayoría de los establecimiento han tratado de hacer nuevas ofertas, generando nuevos productos, haciendo más atractiva la oferta gastronómica en su establecimiento”, sostuvo.

Por otro lado, habló sobre el torneo de Chefs, e indicó: “vino el organizador del torneo de Buenos Aires, y Gastón hizo el lunes una capacitación de un plato de torneo, como es la preparación, la textura, y les sacó todas las dudas a los cocineros y al día siguiente se hizo la ronda clasificatoria, en esta oportunidad la hicimos en forma itinerante, una concesión que nos dieron”.

Consultado por cómo les ha ido en la instancia pre clasificatoria dijo: “Excelente, la verdad que fue mucho mejor de lo que esperábamos, con una buena cantidad de inscriptos, un buen nivel, mucho interés y participación”.

Te puede interesar

Lo más visto

multimedia.normal.ac265cea8ff61cce.726573697a655f313537353939353034335f6e6f726d616c2e6a7067

Insólito: Cambiaron el criterio para las altas de asintomáticos y ahora hay menos activos con coronavirus

LA PROVINCIA 28 de julio de 2020

El último parte del Ministerio de Salud informa que Santa Cruz aplicará el nuevo parámetro recomendado por la OMS sobre los criterios para las altas de los asintomáticos. Esto significa que el alta se da a los 10 días y que no hace falta que el PCR les de negativo. Por esta situación hoy dieron 25 altas, y mientras esta mañana había 332 casos activos, ahora bajó a 310.

Boletín de noticias