LA CIUDAD11/06/2020

Solidaridad Rural: Además de la donación de los frigoríficos, el ente rural también donará 4 mil kg. de carne

La Sociedad Rural de Río Gallegos aportará otros 4 mil kilos de carne para comedores y hogares de escasos recursos. Hace pocos días los dueños de los frigoríficos habían hecho un aporte similar. Serán en total 8 mil kilos de carne para comedores de la ciudad.

LILIANA FERNANDEZ

En diálogo con el programa radial EL MEDIADOR, Liliana Fernández, presidenta de la Sociedad Rural de Río Gallegos confirmó que si bien las plantas frigoríficas entregaron hace pocos días, una donación de 4 mil kilos de carne al Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia, el ente rural hará un aporte similar de 4 mil kilos de carne más para poder ayudar a comedores y familias necesitadas de la ciudad.

“Los frigoríficos nos dieron la idea, y nos pareció oportuno copiarla y ayudar a más gente. Vamos a entregar la carne cortada y trozada. Es algo que se replica en muchas sociedades rurales del interior de la provincia y mantenemos la ayuda para los más carenciados” aseveró.

Ante la consulta por la vuelta de las actividades en distintos sectores, Liliana sostuvo: “Lo que primero tenemos en el calendario es la fiesta de la tradición. Por ahora estamos evaluando para ver qué cosas podemos hacer, en estos días tenemos una reunión para evaluar eso y ver qué mes o día lo podemos realizar. La idea es ir teniendo previsto algunas actividades y como las podemos organizar”.

Por otro lado, la presidenta de la Sociedad Rural agregó: “Nosotros somos bastante respetuosos de las medidas establecidas, desde el comienzo de la cuarentena La Rural está cerrada, recién ayer nos volvimos a reunir y pensar en retomar algunas actividades”.

Ante la consulta por la situación de los productores, la venta y la situación del campo, Liliana concluyó: “En razón de la cuarentena, las ventas de frigoríficos anduvieron flojas con el tema de la entrega y demás. El mercado lanero tuvo una baja impresionante por ejemplo. Creo que pasó en distintos sectores, con la pandemia hubieron pocas operaciones”, finalizó. 



Te puede interesar

La pelea eterna entre taxistas y Uber

Héctor Gatica, presidente de la Asociación de Taxis de Río Gallegos, cuestionó el modelo de negocios de Uber y adelantó que las paradas decidirán en asambleas cómo actuar frente a los choferes que usen la aplicación.

Ya tiene ganadores el Premio "Don Alberto Raúl Segovia’" 2024

El Honorable Concejo Deliberante de Río Gallegos, a través de su Departamento de Prensa y Difusión, llevó a cabo una reunión con el Jurado del Premio ‘Don Alberto Raúl Segovia’. Este galardón, que se entrega anualmente, simboliza el esfuerzo y la dedicación de los periodistas y comunicadores locales, cuya labor es distinguida con la estatuilla del Canillita Sureño.

Pablo Grasso visitó a delegación de Tejo

El intendente visitó a la delegación de tejo "Los Gorositos" proveniente de la ciudad de Caleta Olivia y quienes fueron los primeros en hospedarse en el albergue, recientemente inaugurado, del gimnasio Eva Perón.

FOPEA y Google News Initiative dictarán un curso de capacitación sobre la IA

Denise Rabin, miembro de la Comisión Directiva del Foro de Periodismo Argentino (FOPEA), y Ignacio Grimaldi, periodista de La Nación, conversaron sobre la capacitación que se ofrecerá en Río Gallegos para profesionales y trabajadores de la comunicación.

Artieda: “Se puede recuperar solo el 15% de toda la basura que ingresa a la planta”

Leonardo Artieda, socio de Nueva Santa Cruz, destacó la importancia de que la planta recicladora opere las 24 horas del día. Mencionó que los habitantes de Río Gallegos producen 150 toneladas de residuos diariamente. "La generación de desechos domésticos varía con el nivel económico, lo que resulta en más de un kilogramo por persona. Esto se debe a un alto consumo en la ciudad, influenciado por la escasez de actividades recreativas al aire libre", señaló.

Municipio y Asociación de Hoteleros renovaron el compromiso de trabajar en conjunto

La Municipalidad de Río Gallegos y la Asociación de Empresarios Hoteleros, Gastronómicos y Afines continuarán, como desde hace varios años, trabajando en conjunto en la promoción y apoyo al desarrollo del turismo local.