Santa Cruz participará en el ciclo de gastronomía “Morfar” que lanzó el INPROTUR
Los atractivos gastronómicos con sus recetas integran el ciclo “Morfar” que lanzó el Instituto Nacional de Promoción Turística junto con el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación y el Consejo Federal de Turismo (CFT).
Se trata de piezas audiovisuales de uno y tres minutos que se realizaron en cada provincia a partir del Fondo de Promoción turística (FONPROTUR), que permiten dar a conocer las riquezas de la gastronomía de cada región.
El ciclo que lleva el nombre “Morfar” en relación a la palabra que en italiano significa “boca” y que en lunfardo significa “comer”, abarca una serie de 72 capítulos de la cultura gastronómica de todo el país.
Cada capítulo se comenzó a ver en redes sociales a partir del viernes 4 de junio y cada viernes se podrá disfrutar de estos pequeños audiovisuales que permiten promocionar la gastronomía.
“La gastronomía es parte de la cultura de cada lugar y Santa Cruz en su abanico de posibilidades brindará al mundo cada producto gastronómico preparado, con su receta, por las y los chef representativos de cada corredor como Ruta 40; Corredor del Viento y Corredor de la Ruta Azul”, dijo el secretario de Estado de Turismo de la provincia, Pablo Godoy.
El lanzamiento del ciclo se presentó el viernes 4 de junio por la mañana en forma virtual donde el secretario ejecutivo del INPROTUR; Ricardo Sosa junto con la presidenta del CFT, Claudia Grynszpan y representantes de cada provincia y del sector turístico estuvieron presentes junto con periodistas especializados del trade.
Te puede interesar
Paro docente nacional afectará el inicio de clases en Santa Cruz
La CGT anunció medidas de fuerza para el 24 de febrero y el 5 de marzo, en reclamo de mejoras salariales y convocatoria a paritarias nacionales.
Detuvieron a un hombre de 65 años por abigeato
Efectivos policiales intervinieron en una estancia tras recibir una denuncia sobre una camioneta sospechosa. Al llegar, encontraron a un hombre faenando bovinos y secuestraron carne, armas y otros elementos.
Fundación Banco Santa Cruz repasa su gestión 2024
La Fundación Banco Santa Cruz presentó los principales logros alcanzados en 2024 en sus tres ejes de acción: Educación, Cultura y Comunidad.
CGC, OSDE y la UNPA darán charla sobre reconocimiento de picaduras de arañas Viudas Negras
La capacitación estará a cargo del biólogo Daniel Hermann, especialista del Instituto Malbrán, y se realizará el lunes 24 de febrero en la UNPA-UARG. Se abordará la identificación de la especie, medidas preventivas y protocolos ante una picadura.
Solicitan el desafuero del diputado Fernando Españón para su enjuiciamiento
La Justicia de Santa Cruz ha solicitado a la Cámara de Diputados el desafuero del legislador Fernando Omar Españón, imputado por delitos de abuso de autoridad, desobediencia, impedimento de funciones públicas y abuso sexual simple en tres ocasiones.
Finalizaron con éxito las reparaciones del acueducto en El Calafate
Personal de Servicios Públicos trabajó en la zona afectada y logró restablecer el suministro de agua potable en la villa turística.