Jimena Monteverde adelantó su próximo libro "Recetas con final feliz"
En los estudios de EL MEDIADOR, la reconocida chef hizo un repaso de su carrera y la reciente experiencia en el Festival Gastronómico "Gallegos Come" que se desarrolló en Río Gallegos este fin de semana, con una marcada presencia de público durante las tres jornadas. Adelantó, además, el lanzamiento de su próximo libro.
La quinta edición del Gallegos Come contó con la participación de Jimena Monteverde, en donde cocino y comentó recetas con otros gastronómicos de la ciudad de Río Gallegos. Según Jimena Monteverde, cocinera de La Noche de Mirta, en una entrevista hecha por EL MEDIADOR indicó "me encanta cuando me dicen que cocinan con mis recetas, las hago pensando en la gente que tiene poco tiempo y recursos para cocinar”.
Paulo Lunzevich, integrante de la Asociación de Empresarios Hoteleros y Gastronómicos, aseguró sobre esta nueva edición: “Habíamos hecho una apuesta muy grande para que la feria vaya tomando el peso que tenías esta quinta edición”. Luego añadió que “siempre buscamos que la feria sea familiar, para que la comunidad de la ciudad tenga una alternativa distinta para experimentar”.
Monteverde comentó sus inicios en los medios: “Trabajé durante 4 años con Gómez Castañón en Radio Continental, daba una receta por día. Un día él me dijo que haría un programa de televisión en Canal 9 y necesitaba una cocinera”. Al mismo tiempo, destacó que “siempre fue la idea mía comunicar recetas de cocina”
Al finalizar, la cocinera comentó cómo llegó al emblemático programa de Mirta Legrand: “El programa había arrancado con la idea de cambiar todos los meses de chef, cuando yo arranqué nos agarró la pandemia y me dijeron que me quedara un mes más”.
Siguiendo esta línea y al finalizar, remarcó que “con Juana Viale tuvimos una química tremenda desde el primer día, y después me quedé en el programa”
Te puede interesar
Quirino Pereira: “Tenemos tres ambulancias y tres lugares de asistencia en el predio”
El Secretario de Salud Pública de la Municipalidad de Río Gallegos dijo que se realizan tareas de prevención y promoción de la salud tanto en el Boxing, como en La Rural y la Peatonal. “Contamos con la colaboración de la Cruz Roja, el Hospital Regional y este año también con UDEM”, indicó.
Pedro Mansilla: “La manera de resistir es organizándonos”
El Secretario General del SOEM de Río Gallegos rechazó el proyecto de Modernización Laboral y aseguró que “no hay ninguna buena” para los trabajadores. Advirtió que “es el puntapié para el avance en otras reformas estructurales que también van a golpear a las provincias y a los municipios”.
Comedores Callejeros Solidarios: rescate animal, trabajo a pulmón y un llamado urgente a la comunidad
Desde hace cuatro años, la agrupación animalista Comedores Callejeros Solidarios trabaja en el rescate, rehabilitación y adopción de animales en Río Gallegos. Actualmente cuidan a cerca de 20 animales y advierten que la falta de recursos pone en riesgo la continuidad del trabajo.
140° Aniversario: Diego Torres regresó a Río Gallegos después de 30 años
El reconocido cantante fue la figura central de una de las noches más multitudinarias del Festival por el 140° Aniversario, con un show que reunió a distintas generaciones en la capital santacruceña.
Sergio Peralta: “Queremos hacer más de 400 cenas navideñas”
El referente de Construyamos Juntos dio detalles de la campaña solidaria que lleva adelante y pidió la colaboración de los vecinos para que todas las familias puedan disfrutar de la Navidad. “La necesidad es cada vez más grande y no hay que quedarse de brazos cruzados”, expresó.
Lázaro Caballero encendió el escenario principal del Festival Río Gallegos
La noche en el Festival Río Gallegos alcanzó su punto álgido con la presentación de Lázaro Caballero. El reconocido músico de Formosa subió al escenario principal del Boxing Club, cautivando al público con su carisma y su potente repertorio folklórico.