El Mediador - Santa Cruz - Argentina El Mediador - Santa Cruz - Argentina

Último momento

Paritaria ASIP: se acordó el incremento del 10% para agosto

Autoridades del Gobierno de Santa Cruz y representantes de las entidades gremiales, se reunieron este viernes, en el marco de la mesa de negociación colectiva de la Agencia Santacruceña de Ingresos Públicos (ASIP). En la oportunidad, las partes acordaron incremento del 10% con los haberes de agosto y el aumento de las asignaciones familiares.

LA PROVINCIA 28 de agosto de 2022
9d33a55be2563eb82f713c78d011edc4_XL

Durante la reunión, el Poder Ejecutivo Provincial presentó una propuesta que fue consultada oportunamente con el Ministerio de Economía, Finanzas e Infraestructura. La misma consiste en:

-Adelantar el 8% pautado para el mes de septiembre a los haberes del mes de agosto adicionándole un 2%. Ello hace un total del 10% de incremento con los haberes del mes de agosto, dejando el valor módulo en 327.48.

-Incrementar el 5% con los haberes del mes de septiembre, quedando el valor módulo en 343.86.

-Incrementar el 5% con los haberes del mes de noviembre, quedando el valor módulo en 361.05.

-Mantener el 8% pautado en el acuerdo paritario anterior, quedando el valor módulo en 389.93.

Luego de expuestas las distintas posiciones, las partes acordaron:

-El 10% de aumento con los haberes de agosto (8% adelantado del mes de septiembre con el 2% adicional), quedando el valor módulo en 327.48.

-Incrementar el 50% en la Asignación Familiar por hijo con los haberes del mes de agosto.

-Fijaron el próximo encuentro para el 21 de septiembre.

Participaron de la reunión, en representación del Ejecutivo Provincial - Agencia Santacruceña de Ingresos Públicos (ASIP), la directora General de Recursos Humanos, Viviana Bessone; la subdirectora Ejecutiva de Recaudación y Catastro, Mónica Navarro; el director Provincial de Planificación y Coordinación, Paulo Ortiz; la directora Provincial de Servicios al Contribuyente, María Estela Silva; y en carácter de veedora estuvo presente, la Secretaria de Estado de Gestión Pública, Julia Ruiz. Por la Asociación de Trabajadores del Estado (ATE), participaron Karina Arriagada y  Marcelo Cabrera, mientras que por la Asociación del Personal de la Administración Pública (APAP), marcó presencia Carlos Peralta. La autoridad laboral fue la directora General de Convenciones Colectivas de Trabajo, Melisa González.

Te puede interesar

file_102435_main1

"No buscamos culpables, solo pedimos soluciones"

El Mediador
LA PROVINCIA 27 de julio de 2022

El diputado del Claudio Barria, se refirió así a la problemática edilicia de las escuelas en Gobernador Gregores. "Hay personas que les pueden caer mal estas acciones, pero siento que estoy actuando con buena fe", indicó.

307996410_469813208511624_6549978197545444663_n

Avanza la puesta en valor de la Laguna Azul

LA PROVINCIA 25 de septiembre de 2022

Este atractivo turístico que se encuentra a pocos kilómetros de Río Gallegos contará con pasarelas, miradores y áreas de servicios. Para ello se está trabajando en forma conjunta entre distintos entes y organizaciones.

Lo más visto

308017648_470997178393227_7666137721547154169_n

Pablo Grasso: “El área de Salud Pública es un pilar en esta gestión”

LA CIUDAD 27 de septiembre de 2022

El intendente Pablo Grasso destacó el trabajo que lleva adelante el equipo de la Secretaría de Salud Pública “que pone en práctica cada una de las ideas que se proponen en materia de prevención y atención de la salud de los vecinos”. Lo hizo en el marco del acto en el que se presentó la Libreta de Salud Materno Infantil Municipal.

Boletín de noticias