El Mediador - Santa Cruz - Argentina El Mediador - Santa Cruz - Argentina

Últimas noticias

vidalquirogaelorrieta-696x644

Vidal: "La reactivación de la industria es nuestra prioridad"

LA PROVINCIA 06 de junio de 2020

Lo dijo el secretario general del Sindicato Petrolero Santa Cruz, luego de la reunión que mantuvo con el vicegobernador Eugenio Quiroga y el diputado provincial que representa al municipio de Las Heras, Hernán Elorrieta para coordinar la puesta en marcha del Consejo Hidrocarburífero.

0037733243

Rumbo a Pico Truncado: Columnas de hormigón para la línea de 132 Kv

LA PROVINCIA 06 de junio de 2020

Procedentes de Luque, ciudad de Departamento Río Segundo de la provincia de Córdoba, este viernes hicieron su paso por Caleta Olivia en dirección a Pico Truncado, tres camiones con carretones transportando grandes columnas de hormigón para el tendido de la línea eléctrica de alta tensión (132 Kv) que unirá a las citadas localidades santacruceñas.

Concretan obras clave para el sector pesquero en Puerto Deseado

Se trata de obras clave para el sector pesquero en plantas de procesamiento de la localidad. Las mismas dan respuesta a las necesidades del sector y generarán puestos de trabajo. Argenova se suma también al trabajo de productos de mar frescos.

LA PROVINCIA 13 de mayo de 2019
pesca2 (1)

En la localidad de Puerto Deseado las Subsecretarias de Coordinación Pesquera, Mayra Totaro y de Industria, Karina Raynoldi, acompañaron al intendente de la localidad portuaria, Gustavo González, a visitar el predio que adjudicó la Municipalidad a la empresa pesquera Bentónicos de Argentina, y a la jornada inicial del procesamiento de langostino fresco en la planta de Argenova.

Al respecto, Mayra Totaro destacó “Desde la Secretaría de Pesca, el Municipio de Puerto Deseado, y todo el equipo del Ministerio de Producción vemos como logros de gestión estos dos comienzos”. Además agregó que “por un lado el de Bentónicos que realiza desde cero una obra de infraestructura y puesta a punto de las instalaciones, para dentro de 5 o 6 meses comenzar a trabajar sobre la especie centolla, pero esta vez agregando mano de obra en tierra”.

El Ministro Leonardo Álvarez y el Secretario de Pesca Carlos Liberman, anunciaron hace pocos días que Argenova se sumaba también al trabajo de productos de mar frescos, empezando a  realizar agregado de valor en tierra, mediante un convenio con la firma Veraz para el procesamiento de langostino. Al respecto Totaro indicó que “este proceso inició y que va a ir en alza, conforme el personal de planta vaya adquiriendo experiencia en el  proceso”. 

Nuevos puestos laborales

Desde el área de pesca indicaron que ambos proyectos pesqueros incluirán de forma paulatina unos 100 puestos laborales más y que Bentónicos avanza, luego de largas negociaciones, de licitar y adquirir el predio municipal y de la negativa inicial del área de pesca de ceder las cuotas de captura provinciales sin inversión genuina en tierra.

Asimismo, Argenova avanzará con la contratación de nuevos operarios, conforme se vaya aceitando el proceso en toda la línea de producción, teniendo en cuenta que la experiencia histórica de la firma es el congelado a bordo, y en planta sólo realizaban clasificación y empaquetado de merluza negra, además de que realizaron la puesta a punto de la planta para hacer posible este proceso incluyendo tomas de agua y líneas de producción completas para procesamiento, clasificación y empaquetado.

Desde el área de industria, la Subsecretaria Karina Raynoldi destacó  la importancia de que Bentónicos se instale en la localidad, que se generen nuevos puestos laborales y de “que este tipo de proyectos de gran envergadura impulsen el  desarrollo de proveedores tanto de servicios como de insumos necesarios para completar la obra de infraestructura, fomentando el compre local. Así mismo, es importante poner en valor la gestión provincial en conjunto con el Municipio que a pesar de la crisis que atraviesa la Argentina logra que Santa Cruz siga creciendo y fortaleciendo a sectores como la industria pesquera”

Se realizó una recorrida por las instalaciones de la Cooperativa Mar azul Ex Carsa donde mantuvieron una reunión con su presidente Raúl Villalba, quien se mostró contento con la visita y de que el Estado Provincial vea cómo se trabaja y escuche a todo el sector. “Hoy por hoy es una de las plantas que más volumen procesa de fresco, 1500 cajones de merluza diarios y también hacen langostino a partir de junio, lo cual es posible por la llegada de los buques fresqueros al puerto deseadense en inicios de 2016” mencionó Mayra Totaro.

Te puede interesar

represa

Realizaron controles sanitarios al personal de las represas

LA PROVINCIA 03 de mayo de 2020

El Secretario de Estado de Salud Pública, Dr. Ignacio Suarez Moré junto a la referente de epidemiología de la cartera sanitaria Dra. Ana Cabrera visitaron el complejo hidroeléctrico Represa “Néstor Kirchner”, donde realizaron el estudio epidemiológico y sanitario del personal que está trabajando.

Lo más visto

Boletín de noticias