Lunzevich: "Estamos logrando imponer un sello con nuestra gastronomía"

Lo aseguró el vicepresidente de FEHGRA (Federación de Empresarios Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina) al hacer un balance de la participación de Río Gallegos en la Feria Caminos y Sabores. Elogió la profesionalidad de chefs y cocineros que sostuvo "están marcando un sello distintivo de nuestra zona".

LA CIUDAD14 de julio de 2019
66039255_2519388664772019_7289629381960400896_o

"Realmente fue muy positivo, una Feria muy importante con un gran marco federal y la cantidad enorme de público que asiste nos permitió poder avanzar sobre distintas promociones y acciones que fuimos promoviendo desde FEHGRA por el aporte de las filiales y realmente han tenido un éxito tremendo" aseguró Paulo Lunzevich, vicepresidente de la Federación de Empresarios Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (FEHGRA) al hacer un balance de los resultados de la 15° edición de la Feria Caminos y Sabores que se concretó en la Sociedad Rural de Palermo.

En diálogo con el programa radial EL MEDIADOR, el empresario de Río Gallegos sostuvo "es un hecho que estaos logrando imponer un sello con nuestra gastronomía" tanto en "la elaboración de platos como en los productos que son autóctonos de nuestra zona" y continuó "hay una gran profesionalidad de chefs y cocineros que hoy está siendo reconocida en todo el país".

"Desde Santa Cruz y desde Río Gallegos hemos tenido una participación muy destacada, con productos de firmas de nuestra zona, pero también con la participación de chefs en el Torneo de Comida Saludable, con un desempeño muy destacado. Si bien no han podido llegar al podio pero en el marco de la calidad de competidores que había, haber quedado sobre la mitad y hacia arriba de la tabla nos posiciona muy bien" aseveró.

Lunzevich reiteró que "hace mucho tiempo que la gastronomía empezó a convertirse en recurso turístico en el mundo. Uno de los lugares mas emblemáticos donde la gastronomia es producto nacional es Perú o México, donde la gastronomía se convirtió en atractivo. Nosotros venimos trabajando en Argentina en este sentido y obviamente también estamos insertándonos nosotros como ciudad y provincia, y creo que vamos muy bien, porque ya hay un reconocimiento de nuestros productos y tipos de comida".

"Es muy importante el tema de los productos y para nosotros es mas que importante trabajar sobre productos que nos identifiquen. En su momento teníamos la particularidad del cordero, pero ha tomado un tinte muy patagónico y ahora estamos con el tema del guanaco que nos va a poder prosicionar más como santacruceños específicamente. Es decir potenciar aquello que nos identifique gastronómicamente" detalló para finalizar.

Te puede interesar
webvero (16)

Pablo Grasso: “En mí van a encontrar diálogo y acuerdos, no resignación”

El Mediador
LA CIUDAD10 de diciembre de 2025

El intendente de Río Gallegos instó a la gestión de Claudio Vidal a gobernar “para todos”. Al cumplirse 6 años de su llegada al frente de la Municipalidad afirmó: “No voy a resignar nada de lo que hemos logrado durante todo este tiempo, queremos profundizar y sostener la economía, lo cultural, lo social y lo deportivo”.

webvero (15)

César Alegre: "Las conciliaciones obligatorias son solamente para dilatar"

LA CIUDAD10 de diciembre de 2025

El Secretario General de ADOSAC cuestionó la ausencia de la presidenta del Consejo Provincial de Educación en el encuentro y reclamó la participación de “interlocutores válidos”. No hubo avances respecto al reclamo salarial y por los puestos de trabajo. Rechazó los descuentos y señaló que "van a utilizar la propia plata que le robaron al salario de los compañeros para pagar el aguinaldo”.

webvero (14)

Lanzan colecta para reconstruir una vivienda incendiada en Río Gallegos

El Mediador
LA CIUDAD07 de diciembre de 2025

Ildo Aristides Gareca impulsó una campaña de recaudación de fondos para adquirir materiales, luego de que un principio de incendio afectara varias dependencias de su casa en Río Gallegos. Bomberos trabajaron rápidamente para evitar mayores daños y confirmaron que el fuego se originó por el contacto del quemador del termotanque con material combustible.

webvero (11)

Fiesta del Cordero: “La relación precio-calidad es excelente”

El Mediador
LA CIUDAD05 de diciembre de 2025

La vocera de la Sociedad Rural de Río Gallegos, María Jesús Núñez, invitó a la comunidad a participar de la Fiesta del Cordero que se realizará hoy y mañana. “Tenemos un producto que yo siempre digo que hay que verlo con ojos de turista”, destacó. Habrá sorteos, concurso de asadores y números musicales.

webvero (10)

Natalia Quiroz: “Va a ser una manera segura de transitar”

El Mediador
LA CIUDAD05 de diciembre de 2025

La Secretaria de Construcción y Ordenamiento Territorial del Municipio de Río Gallegos detalló los avances de la Autovía 17 de Octubre y afirmó que “todos van a poder palpar lo que significa la obra una vez que ya esté funcionando completa, con todos los pasos de semáforo y las sendas peatonales”.

webvero (9)

Pedro Mansilla: “La reforma tributaria puede traer aparejado menos ingresos a los municipios”

El Mediador
LA CIUDAD05 de diciembre de 2025

El Secretario General del SOEM advirtió que el proyecto que impulsa el gobierno nacional implicaría “menos ingresos a la provincia y, por ende, menos ingresos a los municipios”. “Eso evidentemente va a poner en jaque a todos los intendentes a la hora de tener que pagar o discutir salario para el año que viene”, señaló. Cuestionó a los gremios que “se hacen los distraídos” y no plantean el tema.

Lo más visto
webvero (16)

Pablo Grasso: “En mí van a encontrar diálogo y acuerdos, no resignación”

El Mediador
LA CIUDAD10 de diciembre de 2025

El intendente de Río Gallegos instó a la gestión de Claudio Vidal a gobernar “para todos”. Al cumplirse 6 años de su llegada al frente de la Municipalidad afirmó: “No voy a resignar nada de lo que hemos logrado durante todo este tiempo, queremos profundizar y sostener la economía, lo cultural, lo social y lo deportivo”.