Expectativa por anuncios de prueba piloto de turismo internacional y apertura de fronteras
Desde la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos de Río Gallegos esperan que las medidas permitan inyectar circulante en el sector, afectado tras la pandemia. La entidad viene trabajando desde hace meses para lograr una reactivación tras el escenario sanitario favorable que presenta la provincia.
La presentación ante el COFESA por parte de la provincia pidiendo autorización al Ministerio de Salud de la Nación para realizar una prueba piloto de turismo internacional y el anuncio del gobierno de la apertura de fronteras desde el 1 de noviembre, alienta las expectativas del sector hotelero y de gastronomía para reactivar el parate económico que trajo la pandemia.
En diálogo con el programa radial EL MEDIADOR, Paulo Lunzevich, vicepresidente de FEHGRA (Federación de Empresarios Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina) e integrante de la Asociación que representa al sector en nuestra ciudad (HG Río Gallegos) apuntó "estamos muy ansiosos y expectantes desde el sector, donde ya veníamos viendo esta posibilidad" y agregó "hay un escenario sanitario muy favorable que nos permite empezar a diagramar estas ideas con fuerza, donde nosotros estamos pidiendo la vacunación de los esenciales dentro del sector para estar mejorar preparados ante estas aperturas".
"Es un hecho que desde hace meses veníamos trabajando con esta posibilidad y tras el impulso que plantea la provincia con esta prueba piloto, creemos que todo redundará en una inyección de actividad hacia el sector. Y si a esto se suma la apertura de las fronteras que también solicitamos, podríamos empezar a trabajar en un escenario económico distinto".
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