Por la pandemia, una aerolínea transformó sus aviones en restaurantes

Es uno de los efectos de la crisis. A pesar de lo extraño, la propuesta tuvo un "éxito extraordinario". Son cenas a bordo en medio de la pista de aterrizaje. Las tarifas van de 642 a 53 dólares por comensal

OCIO Y ESPARCIMIENTO13 de octubre de 2020
SIGNAPORE

La crisis desatada por la pandemia de coronavirus en el sector de la industria aerocomercial generó que la aerolínea de bandera de Singapur transformara un avión en un restaurante de lujo y ofreciera cenas a bordo en medio de la pista de aterrizaje por el mismo precio de un billete de avión.

Hasta el momento, la propuesta tuvo un éxito "extraordinario", informó este martes la aerolínea que pretende continuar con la experiencia y prevé ampliar la oferta a dos días más para el almuerzo y la cena, según información citada por la agencia de noticias AFP.

De este modo, los nostálgicos de los viajes aéreos pueden disfrutar de una comida dentro de un Airbus 380, el avión de pasajeros más grande del mundo, por precios que van entre los 53 y 642 dólares singapurenses (de 38 a 471 dólares estadounidenses).

El billete más caro ofrece una comida de cuatro platos en primera clase, mientras que el más barato ofrece un plato que se sirve en clase económica.

Ante la reducción del tráfico aéreo, como consecuencia de las restricciones impuestas por la mayoría de los países para mitigar la propagación de la Covid-19, varias empresas de Australia, Japón y Taiwán ofrecieron "vuelos a ninguna parte" que parten y aterrizan en el mismo aeropuerto para reponer sus finanzas.

Si bien esa propuesta fue considerada por la aerolínea de Singapur, finalmente decidió reemplazarla por propuestas comerciales que tienen menor impacto en el medio ambiente.

Para respetar el distanciamiento social, la mitad de los asientos permanecen vacíos, y para aquellos que prefieren "viajar" sin salir de su sala de estar, la empresa también entrega bandejas de comida a domicilio.

FUENTE: Télam.

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