Ricardo López: “Se viene dando un crecimiento en la capacidad hotelera”

Así lo aseguró Ricardo López, presidente de la Asociación de hoteleros y gastronómicos de Río Gallegos, a raíz de las preparaciones del sector para la Fiesta Provincial del Frío. Además, comentó como ha crecido ambos sectores y como se han visto perjudicados por la pandemia y la inflación.

LA CIUDAD25 de julio de 2022El Mediador El Mediador
ricardo lopez

La Fiesta Provincial del Frío es uno de los mayores atractivos que tendrá Río Gallegos para la época invernal, en donde los sectores hoteleros y gastronómicos tendrán variedades de ofertas y productos. Según Ricardo López, presidente de la Asociación de hoteleros y gastronómicos de Río Gallegos, en comunicación con el programa radial EL MEDIADOR dijo “todos los fines de semana Río Gallegos está teniendo una oferta de algo”.

López comentó sobre las preparaciones para la Fiesta Provincial del Frío “el sector acompañara con descuentos en hoteles, y también habrán puestos gastronómicos dentro de la fiesta en sí”. Además, dijo “se va a comunicar a través de las redes todas las promociones, en el transcurso de esta semana se estarán largando las promociones de cada hotel, hay 7 u 8 hoteles que se sumaron a esta idea”.

Por otro lado, comentó como ha sido perjudicado los sectores por la pandemia y la inflación “la gastronomía fue uno de las más perjudicados por el efecto pandemia, fuimos afectados de forma directa con los cierres y aperturas por las restricciones y hotelería fue casi 100% afectada”. A su vez dijo “todos sabemos que estamos pasando u proceso inflacionario importante, lo que hace que los márgenes se vayan achicando mucho más. El efecto pandemia nos dejó muy castigados y con muchas deudas, el hecho de bajar los márgenes está restringiendo ingres y no te permite afrontar las deudas que tenes de arrastre”.

Para concluir el presidente de la Asociación de hoteleros y gastronómicos, comentó como ha ido creciendo el sector post pandemia “la gente ya tomo el hábito de volver a salir, siempre tenes una oferta de algo en Río Gallegos, siempre hay algo nuevo para hacer quitar ese mito histórico de que en Gallegos no hay nada para hacer”. Asimismo, dijo “ha aumentado la ocupación hotelera durante los fines de semana, se viene dando un crecimiento”.

Te puede interesar
webvero

Pedro Mansilla: “El Día del Empleado Municipal nos encuentra sin nada que festejar”

El Mediador
LA CIUDAD04 de noviembre de 2025

El Secretario General del SOEM aseguró que “toda la clase trabajadora, no solamente los municipales, estamos por debajo de la línea de pobreza”. Leonardo Blanco, delegado del Sindicato de Trabajadores Municipales de Puerto Santa Cruz, advirtió que “la situación es grave" porque los sueldos no alcanzan y cobraron fuera de término "casi dos meses seguidos".

webvero - 2025-10-31T155419.641

Alejandra Suárez: “Queremos mejorar la productividad”

El Mediador
LA CIUDAD31 de octubre de 2025

La nueva presidenta de la Sociedad Rural Río Gallegos advirtió que en los últimos diez años cerraron muchos campos. “Convocamos a los productores a que nos vengan a plantear cuáles son las problemáticas del campo, queremos ser una comisión abierta”, manifestó.

webvero (8)

Pablo Grasso pidió “unidad, escucha y empatía” tras la victoria electoral

LA CIUDAD26 de octubre de 2025

El mandatario local remarcó que los resultados deben servir como punto de inflexión para reconstruir vínculos con la ciudadanía. “Esto es volver a poner las cosas en orden. Hay que escuchar más. Mucha gente necesita una respuesta. El abandono se siente a la hora de votar y es importante empezar a tener el objetivo de ver hacia dónde vamos”, manifestó.

Lo más visto