Ricardo López: “Se viene dando un crecimiento en la capacidad hotelera”

Así lo aseguró Ricardo López, presidente de la Asociación de hoteleros y gastronómicos de Río Gallegos, a raíz de las preparaciones del sector para la Fiesta Provincial del Frío. Además, comentó como ha crecido ambos sectores y como se han visto perjudicados por la pandemia y la inflación.

LA CIUDAD25 de julio de 2022El Mediador El Mediador
ricardo lopez

La Fiesta Provincial del Frío es uno de los mayores atractivos que tendrá Río Gallegos para la época invernal, en donde los sectores hoteleros y gastronómicos tendrán variedades de ofertas y productos. Según Ricardo López, presidente de la Asociación de hoteleros y gastronómicos de Río Gallegos, en comunicación con el programa radial EL MEDIADOR dijo “todos los fines de semana Río Gallegos está teniendo una oferta de algo”.

López comentó sobre las preparaciones para la Fiesta Provincial del Frío “el sector acompañara con descuentos en hoteles, y también habrán puestos gastronómicos dentro de la fiesta en sí”. Además, dijo “se va a comunicar a través de las redes todas las promociones, en el transcurso de esta semana se estarán largando las promociones de cada hotel, hay 7 u 8 hoteles que se sumaron a esta idea”.

Por otro lado, comentó como ha sido perjudicado los sectores por la pandemia y la inflación “la gastronomía fue uno de las más perjudicados por el efecto pandemia, fuimos afectados de forma directa con los cierres y aperturas por las restricciones y hotelería fue casi 100% afectada”. A su vez dijo “todos sabemos que estamos pasando u proceso inflacionario importante, lo que hace que los márgenes se vayan achicando mucho más. El efecto pandemia nos dejó muy castigados y con muchas deudas, el hecho de bajar los márgenes está restringiendo ingres y no te permite afrontar las deudas que tenes de arrastre”.

Para concluir el presidente de la Asociación de hoteleros y gastronómicos, comentó como ha ido creciendo el sector post pandemia “la gente ya tomo el hábito de volver a salir, siempre tenes una oferta de algo en Río Gallegos, siempre hay algo nuevo para hacer quitar ese mito histórico de que en Gallegos no hay nada para hacer”. Asimismo, dijo “ha aumentado la ocupación hotelera durante los fines de semana, se viene dando un crecimiento”.

Te puede interesar
webvero (34)

Pedro Mansilla: “La manera de resistir es organizándonos”

El Mediador
LA CIUDAD18 de diciembre de 2025

El Secretario General del SOEM de Río Gallegos rechazó el proyecto de Modernización Laboral y aseguró que “no hay ninguna buena” para los trabajadores. Advirtió que “es el puntapié para el avance en otras reformas estructurales que también van a golpear a las provincias y a los municipios”.

webvero (24)

Sergio Peralta: “Queremos hacer más de 400 cenas navideñas”

El Mediador
LA CIUDAD16 de diciembre de 2025

El referente de Construyamos Juntos dio detalles de la campaña solidaria que lleva adelante y pidió la colaboración de los vecinos para que todas las familias puedan disfrutar de la Navidad. “La necesidad es cada vez más grande y no hay que quedarse de brazos cruzados”, expresó.

Lo más visto
webvero (35)

Nora Biaggio: “Seguimos adelante con la lucha”

El Mediador
LA PROVINCIA 18 de diciembre de 2025

La referente del Plenario de Trabajadores Jubilados instó a movilizarse en rechazo a la reforma laboral. También celebró que se haya dado marcha atrás con la derogación de la ley de financiamiento universitario y la emergencia en discapacidad. “No lo pudieron imponer y esto tiene que ver con la lucha”, afirmó.