Los tremendos elogios de Lewis Hamilton a Franco Colapinto: "Es fantástico"

El piloto argentino realizó un gran trabajo en el Gran Premio de Azerbaiyán y fue destacado por sus rivales: todos los detalles.

DEPORTES15/09/2024
hamiltonjpg

Lewis Hamilton, siete veces campeón de Fórmula 1, destacó el trabajo realizado por Franco Colapinto en el Gran Premio de Azerbaiyán y reconoció que “es fantástico ver a jóvenes con talento salir delante y conducir tan bien”. Sin lugar a dudas que fueron declaraciones que no pasaron para nada desapercibidas y que demuestran todo lo que viene logrando el piloto argentino que parece ser la gran sensación de la competencia.

El piloto británico, que terminó una posición detrás del argentino pese a que intentó pasarlo durante más de 10 vueltas, también protagonizó un divertido momento al no recordar el apellido de Colapinto: “No recuerdo el nombre de ese niño en Williams, hizo un gran trabajo”. Colapinto terminó en la octava posición en el GP de Azerbaiyán en su segunda carrera en la Fórmula 1 y sigue cumpliendo con creces todas las expectativas que generó desde que se conoció la noticia,

Histórico octavo puesto para Franco Colapinto en Azerbaiyán
El piloto argentino finalizó octavo en el Gran Premio de Azerbaiyán de la Fórmula 1 y se convirtió en el primer argentino, desde Carlos Reutemann en 1982, en sumar puntos en la máxima categoría del automovilismo.

Luego de alternar el puesto 10° con el piloto alemán Nico Hülkenberg y gracias a un inesperado choque entre Carlos Pérez y Carlos Sainz Jr. en la penúltima vuelta, que se peleaban por el tercer puesto, Colapinto escaló dos posiciones y se quedó con un gran 8° puesto.

El corredor de 21 años mantuvo su posición en una impecable y prolija largada, pero en la undécima vuelta debió pasar por boxes para cambiar los neumáticos blandos por los duros. Cuando volvió a salir había quedado en el puesto 15º, pero rápidamente volvió al 11º puesto, cuando su compañero de escudería, Alexander Albon, entró a boxes.

En ese momento, el pilarense metió sus mejores tiempos y recuperó terreno, primero superó al australiano Daniel Ricciardo y después al francés Pierre Gasly. Luego, y a pesar de que Hülkenberg le llevaba 5 segundo, Franco Colapinto le ganó el ida y vuelta, y quedó 10º, ya en zona de puntos, a falta de 12 vueltas para el final de la carrera, pero no se podía confiar porque detrás tenía el Mercedes de Lewis Hamilton.

En medio de la lucha por 10° lugar, en la vuelta 50, se produce un tremendo choque entre Sainz y Checo Pérez, que se disputaban el tercer puesto, lo que dejó 8° a Colapinto, que se mantuvo firme hasta el final de la carrera.

FUENTE: Minuto.