Santiago Giorgini desplegará todo su talento en Río Gallegos

Se trata del reconocido chef de "La Peña de Morfi", quien estará en el Club Boca desplegando el arte culinario.

LA CIUDAD08/11/2024El Mediador El Mediador
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Santiago Giorgini, cocinero “La Peña de Morfi”, dialogó sobre su participación en la Semana Global del Emprendimiento que se realizará en el Club Boca de Río Gallegos  del 13 al 19 de noviembre. 

El reconocido chef argentino dialogó en el programa EL MEDIADOR y aseguró que el próximo viernes 15 de noviembre llegará a la Capital de la provincia para contar su historia y elaborar platos característicos de la región en el marco de charlas informativas, talleres y capacitaciones para los emprendedores de la región.

“Estoy contento de poder participar de este evento, soy un emprendedor y estar en contacto con diferentes emprendedores e intercambiar ideas, es siempre muy positivo”, resaltó Giorgini y detalló que durante el evento elaborará platos con carne de guanaco. “Vamos a elaborar al menos dos recetas”, puntualizó el cocinero que sostuvo que la carne de guanaco es “muy magra y musculosa” y que elaborará platos con el animal característico de la región.

“Es un gran desafío, hay que aportar mucha grasa, necesita aportes y muchos ingredientes para que tenga un sabor más jugoso en el paladar”, declaró el cocinero e invitó a todos a participar de la clase que dictará el próximo viernes.

Por otro lado, se refirió a su historia personal como emprendedor y sostuvo que en sus inicios se “aburría mucho” con la monotonía de la rutina aunque reconoció: “Siendo emprendedor trabajas el triple pero te devuelve la satisfacción de hacer lo que uno quiere”. Asimismo, remarcó la importancia de disfrutar del oficio de cocinar y difundir gastronomía: “Doy charlas que siempre terminan en la cocina, vuelvo a casa y me pongo a cocinar como todos los días”.

Finalmente, confesó que sus platos principales son el risotto, la pizza, el asado, las empanadas y confesó la relación de la comida con su familia: “Es muy difícil después de 26 años de profesión, destacar una sola comida por sobre las demás, tengo una gran conexión con las pastas por los recuerdos vinculados a mi familia con ascendencia italiana”.

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